Развлечения Хаски — 18+, Баста и Надя Сысоева: что увидели красноярцы на первом в городе VK Fest. Ищите себя на фото

Хаски — 18+, Баста и Надя Сысоева: что увидели красноярцы на первом в городе VK Fest. Ищите себя на фото

Было горячо, вкусно и душевно

Один день, а сколько эмоций

В Красноярске 8 июня впервые прошел VK Fest. На острове Татышев собрались тысячи горожан, чтобы сделать фото с популярными блогерами и послушать песни известных музыкантов. Программа была насыщенная, но настоящий фурор произвел Баста. Корреспонденты NGS24.RU побывали на мероприятии и рассказывают, как это было.

«На билеты потратили 17 430 рублей»

Приходили целыми семьями

Очевидно, красноярцы изголодались по масштабным мероприятиям с крупными звездами, поэтому в субботу на острове собрались горожане всех возрастов: семьи гуляли с совсем маленькими детьми, влюбленные прогуливались парочками, а подростки собирались целыми группами, их, кстати, на первых взгляд было подавляющее большинство.

Бантики сейчас в моде

VK Fest раскинулся на восточной стороне острова. На поляне около Октябрьского моста, той самой, где живут суслики, установили главную сцену, на которой выступали хедлайнеры (о них чуть позже). Рядом с ней расположились развлекательные площадки от спонсоров, например виртуальный тетрис или фотобудка.

Нам сфотографироваться не удалось

Развлечения приготовили на любой вкус: тут и художественный мастер-класс, и сцена для фанатов косплея, тут мы, кстати, заметили и главных героев «Зверополиса», и Анубиса. Среди разнообразных площадок заметить можно было шатер с логотипом хоккейного клуба «Сокол» и, конечно же, павильон от красноярских рестораторов. Рядом можно было попробовать закуски от ресторанов. Когда еще удастся поесть в 0,75 please всего за 600 рублей?

Городские рестораны кормили гостей

Развлечения — это, конечно, замечательно, но больший фурор произвели встречи с блогерами и комиками. На встречу с Миланой Хаметовой пришли более 300 человек, детки хотели получить автограф, но досталась заветная бумажка не всем. Возмущены были родители.

— Мы стояли в очереди с трех часов (почти два часа простояли девочки. — Прим. ред.). Давка ужасная, детей давят, автограф она не дала, потому что закончились расписанные бумажки, на наших она расписаться не захотела. Просто сказали, что не подписывает. Как Милана ушла, мы стали ждать Катю Адушкину, — ругалась женщина Ольга.

— Я хотела с Миланой сфотографироваться, потому что раньше смотрела, но не получилось. И я решила с кем-то сфотографироваться, — рассказала Лиза.

— Я Катю Адушкину прям с детства смотрю. Я еще к Юле Гаврилиной хочу, у меня для нее подарок есть, Соник плюшевый. Очень жарко было, — делится эмоциями девочка Варя.

— Ощущение, что попали в дурдом, — подытожила мама Татьяна.

Как бы ни возмущались взрослые, сколько бы вопросов у них ни вызывали звезды, дети были явно в восторге, несмотря на все неудобства.

Бесконечные очереди

Очереди, видимо, еще одна отличительная черта фестиваля. Они образовывались буквально везде. Мы хотели узнать, что же продают в брендированном магазине ВК, ведь вокруг было очень много людей с пакетами, но сил стоять в очереди просто не хватило. Мы подглядели, что гостям предлагали толстовки и футболки с лого фестиваля и бутылками для воды с изображением стикеров из приложения.

— Мероприятие понравилось, но, конечно, есть недочеты в том плане, что дети голодные, а попасть за едой очень сложно, присесть хотелось бы, а так локаций очень много, есть что посмотреть. Выступления понравились, понравилось, что есть детская зона. Естественно, такие мероприятия — массовые, и нужно быть готовым, что везде не попадешь. На билеты потратили 17 430 рублей, четыре взрослых и один детский. Честно говоря, мы ожидали большего в том плане, что сейчас заняться нечем, а время до концерта еще есть. Все ходят маются, ждут исполнителей, ради которых пришли, — поделилась отзывом Лидия.

«Первый раз, когда я вижу сусликов»

VK Fest интересен не столько развлекательными площадками, сколько гостями. Вы могли и не знать, что за артист проходит мимо вас с охраной, но, услышав его песню со сцены, наверняка сказали бы: «А-а, так это он!»

Звездный ведущий. Гости были в восторге

Однако удивляли гостей не только певцы, но и комики и блогеры в лекториях. Например, настоящий фурор произвел блогер Дима Масленников. В рамках фестиваля он выступал в качестве ведущего на большой сцене, но, увидев его, подростки бросали всё и бежали в сторону кумира.

Сейчас на одном из интернет-сервисов для размещения объявлений продают автограф блогера Дмитрия Масленникова. Автор объявления пишет, что якобы лично стоял за автографом «три часа» в очереди и взял его «чуть ли не самый последний»

Надежда — бывшая красноярка

На встречу с горожанами приехала также бывшая красноярка Надежда Сысоева, вы точно видели ее в «Камеди Вумен». Девушка рассказывала о комедии.

— В Красноярске хороша школа КВН, я играла в команде «Территория игры», поэтому [получила] опыт. А на мое чувство юмора повлияло то, что я из семьи врачей, и у нас здоровый черный юмор, — рассказывает артистка.

Примечательно, что на выступление надела одежду из коллекции еще одной красноярки — дизайнерки Веры Буц.

— Пока я знакома только с Верой, и уже несколько лет с ней приятно сотрудничаем. Еще не знаю [других красноярских дизайнеров], но думаю, что потихоньку нащупаю, посмотрю. Этот стиль мой — летнее настроение для фестиваля, — делится Надя.

Также Надежда помогла поставить точку (пока с запятой) в извечном вопросе: правый или левый берег лучший.

— Я сама с ТЮЗа, поэтому, конечно же, я за правый берег, но левый — наш культурный центр. [Скучаю] по набережной за торговым центром, всё детство провела там, это место очень родное, — рассказала Надежда.

Сусликам тяжко

Гостей уверенно атаковали вопросами про сусликов, как им наш символ города. Стоит сказать, что у грызунов выдался тяжелый день. Организаторы, конечно, установили памятки, что пушистых не стоит кормить чем попало и обижать, но мы заметили, что гости (подавляющее большинство из которых — красноярцы) всё равно кормили их и сладостями и сэндвичами. Также в Сети публиковали фото мертвых сусликов, ходить действительно нужно было осторожно, чтобы никого не задавить.

Юлия Гаврилина читала лекцию

Однако гости были в восторге от наших хвостатых.

— Я в восторге. Мне кажется, что это первый раз, когда я вижу сусликов и особенно в таком количестве. Их никто не трогает, они часть природы. Я в шоке, — воодушевленно рассказала Юлия Гаврилина. Девушка, кстати, очень милая и веселая.

Рамиль сказал трогательную речь

На сцене в это время блистали Konfuz, Ramil' и Mary Gu. Зрители заметно оживились и начали стягиваться к сцене. Правда, первые ряды были заняты с самого открытия. Красноярцы активно подпевали и снимали на видео танцы под популярные песни для социальных сетей. На VK Fest приехали сибиряки из разных городов. Один из парней попросил подписать огромный плакат с надписью «Новосибирск» (и кто теперь столица?).

Три состояния на VK Fest
Еще один плюс — профессиональные танцоры
Mary Gu выступала под дождем

Весь день на острове было ужасно душно после ночного дождя, но во время выступления Mary Gu пошел долгожданный дождь. Однако артистке он нисколько не помешал, и она профессионально завершила концерт на мокрой сцене.

Пугающе, неправда ли?
Народ отрывался под Хаски

Отдельно хочется рассказать про Хаски (с некоторым приступом фанатства). Перед выступлением рэпера на экранах впервые за вечер загорелось предупреждение «18+». На сцену вышел музыкант из команды артиста с аккордеоном и маске Чиполлино, а следом на сцену ворвался сам Хаски. Почти час он исполнял свои популярные песни: был и «Пироман 17» со строчками «обезглавить, обоссать и сжечь» и «Панелька». Действительно кайфовали и зрители, и артист.

Видео на память
У артистов много фанатов

Незадолго до самого фестиваля в лайн-апе произошли перестановки. Место Инстасамки заняла группа 25/17. Перед этим депутат Дюков высказался об исполнительнице, а позже стало известно, что артистка не сможет приехать.

Группа поделилась, что на предложение организаторов согласилась достаточно быстро.

25/17 быстро согласились выступать

Красноярцы, судя по их реакции на выступление, не очень расстроились. Они громко подпевали любимым хитам, танцевали и аплодировали, пока солист Антон Завьялов играл на барабанах.

Гранд-финал

Было много света и музыки

Завершал фестиваль рэпер Баста. Как выяснилось, многие пришли именно ради него. Ранее горожане не смогли попасть на концерт, а деньги за билеты им не возвращали.

Красноярцы отрывались под «Сансару»

За 20 минут до начала весь остров подтянулся к главной сцене. Горожане расслабленно сидели на траве и общались друг с другом. Но стоило Дмитрию Масленникову объявить выход Василия, все вскочили и не садились до самого конца.

Баста выступал час
Артист общался с публикой
А это точно не концерт Басты?

Артист выступал целый час. За это время он и спел, и сыграл на барабанах, и пообщался со зрителями. Честно, можно относиться к рэперу как угодно, но зажечь толпу он смог. Уверяем, весь снобизм мгновенно отключается, когда играют первые строчки «Выпускного», а весь остров зажигает фонарики и в унисон поет «Медлячок, чтобы ты заплакала».

Баста управлял толпой
Места занимали заранее

Среди треков была и известная «Сансара», и «Моя игра», которой исполнилось в этом году 27 лет, а завершился концерт кавером на песню «На заре».

Пробка все-таки образовалась

Еще несколько минут зрители звали артиста на бис, но потом побежали к выходу, чтобы не попасть в пробку на Октябрьском мосту.

— Баста больше всего понравился, но ехали в целом ради фестиваля. Нам всё понравилось. Мы приехали из Абакана специально, — рассказала девушка Лена.

Больше новостей в нашем телеграм-канале NGS24.RU — «Новости Красноярска» и в нашей группе во «ВКонтакте» «НГС.НОВОСТИ Красноярск». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства