Этот чайный напиток от бармена красноярского ресторана «Баран и бисер» поможет красноярцам улучшить самочувствие перед рабочей неделей. Если алкоголя и майонезных салатов в эти дни было слишком много, попробуйте взбодриться горячим витаминным детоксом.
Состав на один чайник 500 мл: клюква замороженная — 50 г, морс из ягод — 50 мл, перетертая клюква с сахаром — 50 г, сироп гибискуса 20 мл, чай зеленый «Моргентау» — 20 г, лайм — 1 шт., несколько веточек мяты.
Для заваривания понадобится большой чайник, все ингредиенты будем складывать в него. Берем клюкву — свежую или замороженную, кусочки лайма, перетертые с сахаром ягоды, для сладости — немного сиропа «Монин» со вкусом гибикуса. Несколько веточек мяты. Добавляем туда сам чай — бармен Алексей взял японский «Моргентау». Это крупнолистовой чай сенча, дополненный цветочными лепестками календулы, василька и апельсина. Если под рукой нет японского зеленого чая, можно взять любой другой и даже черный — хуже от этого чайный напиток точно не будет.
В коротком видео — весь процесс заваривания. Смотрите и повторяйте.