«Молодец, девчонка!»: красноярские рыбаки в восторге от девушки, которая ловит двухкилограммовых щук

И просят у нее советы по наживкам, приманкам и рыбным местам

Анастасия — самая известная красноярская рыбачка

Анастасия — самая известная красноярская рыбачка

Поделиться

В красноярских соцсетях набирают лайки и комментарии фотографии рыбачки, которая показывает свой улов. На снимках — щуки как на подбор и гордое селфи молодой девчонки. А в сообщениях много восхищенных комментариев, само собой мужских: «Молодец, девчонка!», «Всех удивила!», «Я офигел, когда увидел, кто ловит щук». Мы нашли таинственную рыбачку, узнали, кто она и как ей удалось впечатлить опытных рыболовов.

Миниатюрная девушка в кедах, черном худи, с рюкзаком, в котором лежит ящик с приманками, спускается под мост «777». Сегодня она успела прийти на свое любимое «щучье место» первой, вокруг ни души. В засуху эта заводь на Енисее сильно мелеет, густо зарастает подводной травой и зубастая рыба становится здесь частым гостем.

Не теряя времени, привязывает к леске «поводок» ловким рыболовным узлом, крепит любимую блесну. На нее у Насти всегда ловится. Вот и сегодня, не прошло и десяти минут, тащит из реки щучку-травянку.

— Эта маленькая, отпущу, я от килограмма и больше домой забираю, — комментирует первый улов рыбачка.

Анастасии всего лишь 20 лет. Но в отличие от большинства своих сверстниц она не любит шумные вписки и тусовки. Если выдается свободное время, берет снасти и буквально мчится к воде.

— Мне нравится, что приходишь на рыбалку, никого нет, спокойно, я как бы наедине с природой. Можно отдохнуть от городской суеты, — рассказывает девушка.

Девушка стала популярна в соцсетях из-за необычного увлечения

Девушка стала популярна в соцсетях из-за необычного увлечения

Поделиться

Настя родом из Назарова. Сколько себя помнит, она видела вокруг себя рыбаков, которые круглогодично обитают на Берёзовском водохранилище и реке Чулым. Ее саму в пять лет на рыбалку привел отец, тоже заядлый рыбак. Так и понеслось.

— Отец учил меня рыбачить на поплавочную удочку. В первый же день с его помощью я поймала несколько маленьких карасиков. Меня это дело как-то сразу затянуло, такой азарт проснулся. Начала проситься с отцом, а через пару лет сама стала бегать на Чулым. Однажды познакомилась с двумя пацанами, они меня были старше на год и у них была лодка — вот это счастье! Всё лето к ним ездила на велосипеде и мы вместе плавали рыбачить, — делится она воспоминаниями.

К концу того лета Настя стала приносить домой крупный улов. Вместо модных джинсов и нового телефона выпрашивала у родителей ледобур для зимней рыбалки и спиннинг.

На каждый день рождения Настя просит дарить ей рыболовные снасти

На каждый день рождения Настя просит дарить ей рыболовные снасти

Поделиться

— Помню, когда почувствовала просто небывалый кайф от рыбалки! Я одна удила на Чулыме и чувствую — что-то огромное тянет. А я же маленькая всегда была, слабая. Еле вытащила эту щуку. Она и правда оказалась здоровенная, тянула в разные стороны, плескалась, выпрыгивала, делала свечки. Долго я с ней боролась, но победила. И даже поделиться радостью не с кем было. Тогда я просто начала кричать от восторга. Когда пришла домой, взвесила, оказалось почти два с половиной кило рыбешка, — вспоминает Настя.

После переезда в Красноярск Анастасия свое детское увлечение не забросила. В дни отдыха от учебы, а затем работы, она искала в городе рыбные места, купила новый спиннинг, собрала коллекцию уловистых приманок на щуку. Без добычи с реки не уходила практически никогда. Да и рыбки попадаются как на подбор — крупные, жирные. Иногда Настя хвасталась уловом в социальных сетях.

Такой улов идет в руки не каждому опытному рыбаку

Такой улов идет в руки не каждому опытному рыбаку

Поделиться

Вскоре посты девушки стали собирать большое количество лайков от мужчин, а в комментариях всё чаще стали появляться восхищенные сообщения: «Вот девчонка молодец! Хорошее увлечение! Так держать», «Видел тебя сегодня, скинь фото блесны, на которую щук брала, я видел одну за одной тягала», «Я офигел, когда увидел, кто ловил щук, сегодня был там, видел эту девушку, хотел подойти узнать, на что ловит».

В соцсети посыпались десятки заявок в друзья, все конечно же от мужчин.

— Наверное, хотят себе жену-рыбачку, — смеется Настя и почти никого не добавляет. Но украдкой признаётся, что хотела бы найти себе хороших, порядочных напарников, у которых есть машина, чтобы ездить на отдаленные реки и озёра и вместе рыбачить там.

Анастасию завалили вопросами по поводу рыбных мест

Анастасию завалили вопросами по поводу рыбных мест

Поделиться

— Я кроме Назарова и Красноярска больше нигде и не рыбачила. Хочу разведать новые места, попробовать свои силы в ловле другой крупной рыбы. Знаю, что в районе Пашенного многие форель ловят, может, тоже попытаю удачу, — делится планами девушка.

Самое главное, о чём сейчас следует помнить Анастасии и другим увлеченным рыбалкой жителям края: до 20 июня в регионе действует нерестовый запрет как на спортивную, так и на любительскую ловлю. А именно: существуют территориальные ограничения для рыбалки (вылов разрешен только в черте населенных пунктов и на расстоянии полукилометра от них). Запрещен вылов крупных особей (например, хариуса от 23 сантиметров). Кроме того, есть ограничения на ловлю рыбы с лодок, а также по количеству улова. С полным перечнем ограничений можно ознакомиться на официальном сайте Енисейского управления Росрыболовства.

Тем, кто спрашивает у Анастасии про рыбные места (если, конечно, это не просто повод познакомиться), рекомендуем прочитать нашу публикацию с подробной картой и посмотреть видео с советами опытных рыболовов.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter