Все новости
Все новости

Возраст не помеха: показываем бабушку, которая начала кататься на сапборде и электросамокате в 80 лет

Летом пожилая физкультурница планирует освоить моноколесо

80-летняя красноярка Галина Стерехова каждые выходные плавает на сапборде (доска, на которой плавают стоя, управляя с помощью одного длинного весла. — Прим. ред.). Модную у молодежи надувную доску она оседлала совсем недавно. Управлять плавсредством ее научила дочь, которая не могла найти спутника для активных развлечений на свежем воздухе.

Несмотря на то, что встать во весь рост на сапборд бабушке пока не удаётся, она настроена отточить свое мастерство до совершенства. Некоторое время назад она уже научилась управлять байдаркой и набирать разгон на электросамокате. В планах на ближайшее лето у неугомонной экстремалки также покорить моноколесо.

— Мне двадцать лет до ста, — так комментирует свой возраст Галина Алексеевна. — А неусидчивой я была всегда. В молодости могла спонтанно сорваться в отпуск. Помню, внезапно сгребла детей в охапку и махнула из Сибири в теплый Узбекистан. Ну и физкультурой, конечно, старалась всегда заниматься. Да что у нас в Союзе-то было: беговые лыжи да велосипед.

Подробную статью о 80-летней физкультурнице можно почитать здесь.

Галина Алекссевна пока что катается сидя. Но планирует совершенствоваться

Галина Алекссевна пока что катается сидя. Но планирует совершенствоваться

Поделиться

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter