9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Массовые мероприятия готовы отменить в стране из-за пандемии. Красноярские организаторы обеспокоены

Концертная отрасль терпит убытки

Поделиться

Массовые мероприятия могут отменить из-за пандемии

Массовые мероприятия могут отменить из-за пандемии

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сегодня, 4 октября, заявила об отмене всех массовых мероприятий в стране из-за ситуации с коронавирусом. При этом ее ведомство оговорилось, что решение в каждом регионе принимают губернаторы. В пресс-службе главы Красноярского края сообщили, что информации об отмене всех массовых мероприятий в регионе пока нет. Но представители концертной сферы в Красноярске уже волнуются — редакция NGS24.RU пообщалась с некоторыми из них.

В первую очередь новые ограничения ударят по этой сфере, хотя отрасль и без того терпит убытки из-за пандемии, поделилась с нами представитель концертного агентства «Арт-стиль» Ирина Левашова.

— Конечно, мы несем убытки. Из-за переносов концертов нам приходится вкладываться в рекламу. Люди очень недовольны — массовых возвратов билетов нет, но тут уже речь идет о том, что билеты не покупают как раньше. Боятся, что купят билеты, а концерт перенесут. Мы вкладываемся, а концерты, если проходят, то в минус. Сейчас мы можем проводить концерты с 50%-й заполняемостью зала. Если их отменят совсем, даже не знаю, что будем делать, — призналась Ирина.

Площадки, на которых проводят концерты, тоже страдают из-за ограничений и отмены мероприятий. Об этом рассказала директор «Гранд Холл Сибирь» Валентина Боева.

— Не только организаторы терпят убытки, но и залы, в которых проводят массовые мероприятия. Мы же работаем на коммерческой основе и должны платить сотрудникам зарплаты. Не будет концертов — не будет денег, — резюмировала Валентина Боева.

Ранее переносы и отмену концертов NGS24.RU комментировал известный красноярский организатор Александр Рыжов.

— Концертная индустрия из-за пандемии первой закрывается и последней открывается, никакой помощи отрасль (я говорю о негосударственном секторе) не получила. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Надежда на наших медиков и на то, что Роспотребнадзор и краевые власти будут адекватно оценивать обстановку, — заявил Рыжов.

Помимо пандемии коронавируса причиной переноса концертов становятся и «политические мотивы». За последний месяц в нашем городе отменили или перенесли шесть концертов. В основном это коснулось рэперов и рокеров: Моргенштерн, Фараон, Фейс, «Тараканы», Slaughter to Prevail. А также не состоялся концерт поп-группы Dabro.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...