5 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Звезды начинают переносить концерты в Красноярске из-за пандемии. Что ждать дальше?

Единицы осмеливаются провести выступления

Поделиться

Прошедший в Красноярске концерт Басты собрал много зрителей

Прошедший в Красноярске концерт Басты собрал много зрителей

Поделиться

В Красноярске начинают отменять концерты звезд из-за пандемии

Концертная индустрия снова висит на волоске. В Красноярске уже начинают отменять выступления звезд эстрады, даже несмотря на то, что ограничения на массовые мероприятия в регионе еще не ввели. Так, Лобода уже перенесла свое выступление на ноябрь из-за райдера, который предусматривает площадку для танцпола — но сейчас ее организовать нельзя, по информации «Арене Платинум».

Также из-за эпидемиологической ситуации перенесли свои июньские концерты в Красноярске рэпер Смоки Мо, Александр Розенбаум и группа «Порнофильмы».

Для Басты вчерашний концерт в Красноярске стал последним в туре по востоку страны. Следующие его выступления в Иркутске, Хабаровске и Владивостоке уже перенесены на неизвестный срок. Корреспонденту NGS24.RU в иркутском ледовом дворце «Айсберг» уточнили, что выступление перенесено из-за указа губернатора Иркутской области, который запретил массовые мероприятия из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Не планирует пока переносить свой концерт в Красноярске и Сергей Лазарев, он намечен на 24 июня, сообщили нам в БКЗ.

Очевидно, что пока звезды сами решают, выступать им или нет в Красноярске, так как запрета на массовые мероприятия нет. Но что ждет индустрию дальше — мы решили уточнить у гендиректора концертно-гастрольного агентства «Музыкальный город» Александра Рыжова.

— Пока что нет информации о том, что наш регион будут закрывать. Но судя по Московской области и Москве, подожмут немного. Где-то сокращают количество залов, где-то вообще локдаун, но к осени, я надеюсь, всех приоткроют. В целом ситуация неприятная. Концертная индустрия из-за пандемии первой закрывается и последней открывается, никакой помощи отрасль, я говорю о негосударственном секторе, не получила. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Надежда на наших медиков и на то, что Роспотребнадзор и краевые власти будут адекватно оценивать обстановку, — заявил Рыжов.

В Красноярском крае, как и по всей стране, началась третья волна коронавируса. Накануне главврач краевой больницы объяснил, с чем это связано.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...