22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

10 кг в одни руки: в Красноярском крае начали действовать новые правила для рыбаков

Новые правила были приняты Минсельхозом еще в прошлом году

Поделиться

Теперь вес улова ограничен 10 килограммами

Теперь вес улова ограничен 10 килограммами

Поделиться

Как сообщили в краевом правительстве, с 1 сентября в Красноярском крае на территории Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна (в него входят водоемы нашего региона) действуют новые правила рыболовства. Поправки были приняты Минсельхозом еще в октябре прошлого года. Какие же изменения теперь действуют:

  1. Участки, на которых можно было рыбачить сетями, теперь переведены в разряд территорий общего пользования — теперь сети на этих участках запрещены. По новым правилам рыболовства на севере края выделено 76 участков, где можно рыбачить с применением сетей. Так, в Енисейском районе выделено 10 таких участков, в Туруханском — 16, в Эвенкии — 18 и в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе — 32.
  2. Установлена также суточная норма добычи рыбы на одного человека. Суммарно объем улова не должен превышать 10 кг или одну единицу, если ее вес превышает 10 кг.
  3. Теперь рыбакам, орудующих сетями, необходимо регистрировать их в Енисейском территориальном управлении Росрыболовства. Список пунктов можно найти по ссылке.

Об актуальных правилах рыбной ловли и клевых местах читайте в нашем специальном материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...