24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Это про безопасность»: фотограф показал вырванное с корнем благоустройство Манской петли

На безопасный туристический маршрут потратили как минимум 6 миллионов

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Сергей Токарев

Поделиться

Фотограф нашел сломанные столбы в благоустройстве Манской петли

Красноярский фотограф Сергей Токарев опубликовал фото и видео своей прогулки по Манской петле, где в этом году завершили благоустройство туристических троп. Внимание привлекли столбики с тросом, за который держатся туристы при подъеме на склон.

— На нижнем участке часть столбов лежит головой вниз, а те, что еще держатся, ходят ходуном. Посмотрев на основание упавшего столба, становится ясно почему. Дачные столбики под легкий забор бетонируют основательнее. Трос сам по себе крепкий, но вот деревянные головы, за которые он держится, зафиксированы далеко не на всех столбах. Иду дальше. На втором участке 12 столбов, лежачих, к счастью, нет. Однако часть уже готовится на вылет. Столб можно одной рукой по оси вертеть, так основательно его забетонировали.

Столбы с тросом вырваны с корнем

Столбы с тросом вырваны с корнем

Поделиться

Деревянные головы легко вынимаются из столбиков

Деревянные головы легко вынимаются из столбиков

Поделиться

На верхнем участке столбы держатся крепко, но почти все головы снимаются. Ну как так-то?! Даже если денег мало выделили, кто-то же эту работу принимал. Это же не вопрос красоты, это про безопасность. Люди этой страховке будут доверять свое здоровье, — поделился Сергей Токарев.

Редакция NGS24.RU сделала запрос в Агентство туризма Красноярского края — заказчику благоустройства Манской петли. Вот что нам ответили.

А вот беседка оказалась очень удобной

А вот беседка оказалась очень удобной

Поделиться

— Это сложный проект не только с технической точки зрения (пришлось бурить и укреплять скальные породы), но и с точки зрения логистики — туда невозможно заехать на транспорте, чтобы доставить материалы. Кроме того, многие технологические решения пришлось менять в процессе благоустройства. И эти изменения не закончились — в следующем году мы планируем продолжить работы и заменить ряд поручней на лестничные пролеты. Лестничные пролеты зарекомендовали себя как более надежные конструкции конкретно в этой местности.

В связи с обильными осадками в этом году грунт активно вымывался, и некоторые конструкции пострадали. Некоторые элементы уже пострадали от людей. Подрядчику поставлена задача в течение месяца восстановить разрушенные элементы и укрепить остальные, — прокомментировали в агентстве.

К лестнице также вопросов не возникло

К лестнице также вопросов не возникло

Поделиться

О безопасности Манской петли заговорили в прошлом году — тогда ориентировочная стоимость всех работ оценивалась в 6 миллионов рублей. Как рассказали в агентстве, полное благоустройство обошлось в 5,1 миллиона рублей, те самые деревянные опоры устанавливала компания «Альфа», которой предстоит выполнить гарантийные обязательства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...