Образование «Каждый день занималась по пять-шесть часов»: выпускница из Енисейска сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов

«Каждый день занималась по пять-шесть часов»: выпускница из Енисейска сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов

Элина Коробейникова рассказала NGS24.RU, как готовилась к экзамену, и дала советы будущим выпускникам

Стобалльница закончила старшую школу № 9 в Енисейске

Выпускница енисейской школы № 9 Элина Коробейникова сдала ЕГЭ по химии на 100 баллов. Всего в крае экзамен на высший балл написали 20 человек из 1319. Чтобы хорошо написать итоговый экзамен, Элине пришлось готовиться несколько лет у репетиторов и в онлайн-школах.

Стобалльница родилась и выросла в Енисейске. Школа № 9, где она училась, — обычная общеобразовательная, химию и биологию там углублено не изучают. Чтобы получить высокие баллы, готовиться пришлось самостоятельно несколько лет.

— Готовилась в онлайн-школах, на курсах и дополнительно ходила к репетитору какое-то время. Учила два года, но в 10-м классе всё равно так [несерьезно] занимаешься, а в 11-м уже много времени этому посвящаешь. Я, можно сказать, каждый день занималась по пять-шесть часов, но там и русский, и биология, и химия, то есть всего по чуть-чуть. Не было такого, что отдельно химию, отдельно биологию учила, — рассказывает Элина.

Секрет успеха — хорошая подготовка

С химией девушка дружит давно, готовилась к сдаче экзамена еще на ОГЭ, то есть после 9-го класса. Однако в старшей школе пришлось заново и более обстоятельно вспоминать материалы даже 7–8-х классов.

— В онлайн-школах проводятся видеоуроки, и это удобно, потому что они структурированы, то есть понимание выстраивается. После каждого урока у тебя идет домашняя работа, в конце месяцев разные пробники проходят. Также я взяла официальные сборники 22/23 года, взяла сборники посложнее от издательства «Легион» и решала. Всё запоминалось, — рассказывает выпускница.

Элина признается, что перед экзаменом нервничала, но стресс пропал, как только получила КИМ (контрольно-измерительный материал) — весь экзамен школьница чувствовала себя хорошо и расслабленно решала задания, как дома. В целом она позитивно отзывается о ЕГЭ и считает, что экзамен реально сдать на хорошую оценку.

— В принципе, если готовиться, то под силу сдать точно, а там уже смотря какие баллы нужны человеку, куда он поступает. Это хорошая возможность из маленьких городов в большие вырваться. Главное, в общем, желание иметь, — подытоживает Элина Коробейникова.

Поступать Элина планирует в Тверь

Поступать девушка планирует в Тверской медицинский университет и в будущем хочет стать стоматологом. Город был выбран неслучайно — по словам Элины, там хороший медицинский университет, в который легче поступить по сравнению с другими медицинскими вузами. Кроме того, в Твери у выпускницы живет молодой человек.

— Я бы советовала готовиться заранее, тридцать четвертую задачу (самое последнее и самое сложное задание в ЕГЭ, за которое дают больше всего баллов. — Прим. ред.) не откладывать и просто много практиковаться. Химия — это не тот предмет, который надо зазубривать, его надо именно понимать, решать, — делится советами девушка.

Ранее мы рассказывали, о выпускнице Ачинской Мариинской гимназии Марии Губарь, которая сдала ЕГЭ по литературе на 100 баллов. Куда девушка будет поступать и какие советы дает будущим выпускникам — в нашем материале.

NGS24.RU готовит публикации и о других выпускниках, сдавших ЕГЭ по тем или иным предметам на 100 баллов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства