Все новости
Все новости

Стобалльники по химии и литературе: появились первые итоги ЕГЭ в Красноярском крае

По географии стобалльников не оказалось

ds

ЕГЭ по химии на сто баллов сдал 21 человек, а по литературе в крае — 19 стобалльников

Поделиться

В Красноярском крае стали известны первые результаты ЕГЭ по химии, литературе и географии. Об итогах экзаменов рассказали в краевом Минобре.

Химию сдавали 1413 выпускников со всего края. Сто баллов получил 21 человек. Пятеро из них — выпускники школы № 144 в Солнечном, где преподает легендарная учительница Елена Молчанова. Она каждый год выпускает по несколько стобалльников. Также сто баллов по химии получили еще шесть красноярцев, выпускники из Минусинска, Ачинска, Боготола, Канского района, по одному выпускнику — в Козульке и Шарыпово.

— Начал готовиться к химии с 9-го класса. Задания на экзамене не вызывали никаких сложностей, всё было понятно, и даже задача повышенной сложности. Если грамотно составить план по подготовке к ЕГЭ, то абсолютно любой человек может сдать экзамен на высший балл, — рассказал выпускник Шарыповского кадетского корпуса Алексей Жизицкий.

В Минобре отметили, что результаты ЕГЭ по химии лучше, чем в прошлом году. Тогда в крае было всего пять стобалльников.

А вот ЕГЭ по литературе выпускники сдали хуже, чем в 2021-м. Из 810 человек сто баллов получили только 19. Это выпускники из Красноярска, Норильска, Боготола, Минусинска, Железногорска, Казачинского, Саянского, Шушенского и Рыбинского районов.

Одна из стобалльниц — Анастасия Артюхова из Казачинской средней школы. Она рассказала, что собирается поступать на филфак СФУ или КГПУ и хочет работать преподавателем.

— Я очень много читала и тренировалась в написании сочинений. Не ожидала получить высший балл. Задания полностью соответствовали курсу школьной программы. Самое главное — знать содержание всех произведений и уметь грамотно писать, — сказала Анастасия.

ЕГЭ по географии в крае сдавали 234 человека. Никто из них не получил сто баллов. Лучший результат оказался у выпускника гимназии № 8 Никиты Шарипова, он получил 96 баллов.

Перед экзаменами в конце мая в школах края прошли последние звонки. Редакция NGS24.RU делала репортаж с праздника в нескольких школах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter