Все новости
Все новости

СФУ отменил дистанционное обучение и снял некоторые ограничения

Удаленка в университете длилась две недели

СФУ отменяет удаленку, которая длилась две недели

Поделиться

Сибирский федеральный университет отменяет дистанционное обучение и выходит на офлайн-учебу с 12 февраля. Решение об этом принято на заседании штаба по профилактике коронавирусной инфекции.

Кроме того, в университете разрешено проведение массовых мероприятий с соблюдением противоэпидемиологических мер (обязательно ношение масок). Также при появлении симптомов заражения у одного студента вся группа теперь не будет выводиться на дистант.

Переболевшим для выхода на работу или учебу больше не нужен отрицательный тест ПЦР при условии, что с момента заболевания прошло семь дней. Продолжается кампания по вакцинации совершеннолетних студентов. «Нам осталось совсем чуть-чуть до достижения коллективного иммунитета», — отметили в СФУ.

Дистант в СФУ длился с 27 января. Обязательную вакцинацию для студентов старше 18 лет ввели в конце января. До 15 марта нужно привить не менее 80% из них.

Ранее карантин и удаленку убрали также для школьников. А в Роспотребнадзоре отменили обязательную изоляцию для тех, кто контактировал с больными COVID-19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter