28 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Мама ребенка с особенностями развития пожаловалась на многолетний ремонт школы для аутистов

Школу для детей-инвалидов на Быковского закрыли на ремонт 6 лет назад

Поделиться

Капитальный ремонт школы не заканчивается уже 6 лет

Капитальный ремонт школы не заканчивается уже 6 лет

Поделиться

В Красноярске мама ребенка-аутиста пожаловалась на долгий ремонт школы

Мама первоклассника с расстройством аутистического спектра пожаловалась в соцсетях на затянувшийся ремонт школы № 6 на Быковского, куда ее ребенок должен был пойти 1 сентября. В связи с тем, что школа закрыта, ей приходится возить ребенка в обычную школу № 2 на Джамбульской.

Женщина утверждает, что ее ремонт был начат в 2016-м и окончить его обещали к началу этого учебного года. Но в срок не уложились, поэтому всех детей распределили по школам № 2 и 56, где учатся здоровые дети.

— Дети с расстройствами психики находятся постоянно в классе, так как их невозможно выпустить даже в коридор школы, где учатся обычные дети, это очень тяжело для таких детей. Советский район очень большой, детей, как наши, очень много, и уже шесть лет не могут открыть одну-единственную школу после ремонта, сколько школ с нуля можно построить за шесть лет, — негодует мама.

В Министерстве образования NGS24.RU прокомментировали, что закончить капитальный ремонт школы на Быковского планируется до конца 2021 года. А постоянное нахождение детей в классе входит в план образовательного процесса.

— Для детей-инвалидов школы № 6 образовательный процесс осуществляется по специальным индивидуальным программам развития в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации инвалида, — пояснили в Минобре.

На прошлой неделе мы писали о том, как жители «Образцово» посадили своих детей за парты посреди пустыря — на нем пятый год обещают построить школу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...