Образование Жители «Образцово» посадили своих детей за парты посреди пустыря — на нем пятый год обещают построить школу

Жители «Образцово» посадили своих детей за парты посреди пустыря — на нем пятый год обещают построить школу

Ее обещают начиная с 2017 года — в микрорайоне живет более 10 тысяч человек

Дети с родителями устали ждать школы в своем микрорайоне

Жители микрорайона «Образцово» в эти выходные посадили своих детей за парты рядом с жилыми домами и сняли клип о школе, которую власти обещают построить пятый год подряд. Пустырь на кадрах — место под школу по проекту планировки.

Как рассказала NGS24.RU одна из инициаторов съемок клипа Любовь, в микрорайоне постоянно прибавляются жители. В прошлом году были сданы дома КБС и комплекса «Апрелевка». Количество жителей перевалило за 10 тысяч, но дети ходят в школы соседних микрорайонов — Черемушки и Первомайского (в другой стороне от улицы Мичурина). Ездить туда приходится на личных автомобилях или общественном транспорте.

Помимо школы, в клипе жители рассказали о других обещаниях властей — школе искусств, полицейском участке, бассейне, детском садике. Пока в микрорайоне есть только жилые дома, а социальная инфраструктура появляется с опозданием.

В марте прошлого года мы уже писали о планах властей по школе в «Образцово». Глава департамента градостроительства Олег Животов говорил, что в этом районе впервые применят процедуру мены участков. Закончить процедуру планировали еще летом прошлого года. Однако завершается она только сейчас.

— Вопрос размещения школы в этом микрорайоне был осложнен тем, что все участки, пригодные для строительства образовательных учреждений, здесь находились в частной собственности. В настоящее время достигнуто согласие с собственником двух участков, который готов обменять их на равноценные в других районах города. Уже подготовлен проект распоряжения о заключении договора мены. В соответствии с регламентом он проходит согласование в структурных подразделениях администрации города. Сделка должна состояться до конца сентября. На земле, которая перейдет в муниципальную собственность, планируется построить школу на 1280 мест и детский сад на 270, — объяснили сегодня NGS24.RU в департаменте градостроительства.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства