4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Кадрия Катцина

Корреспондент NGS24.RU
Фото пользователя

Кадрия Катцина

Корреспондент NGS24.RU

«Дурацкая тенденция»: мама школьника — о новой моде к 1 Сентября дарить букеты из конфет

Она считает, что обычные гладиолусы и астры — это благодарность учителям, хоть и быстро завянут

Поделиться

В этом году из-за пандемии каждая школа будет решать, проводить линейки или нет. Но от этого традиция идти 1 Сентября с цветами не умрет

В этом году из-за пандемии каждая школа будет решать, проводить линейки или нет. Но от этого традиция идти 1 Сентября с цветами не умрет

Поделиться

В этом году набирает обороты новая тенденция — дарить вместо живых цветов букеты-композиции из конфет или зефира. Свежо и необычно. При том что гладиолусы и астры радуют глаз недолго, они вянут, и учителя выносят их на свалку спустя неделю. Сейчас родители активно выбирают, с чем же отправить на праздничную линейку ребенка. Наш корреспондент Кадрия Катцина — одна из таких мам, кто отправляет ребенка в первый класс. После написания новости о новых трендах она задумалась, к чему приведет новая традиция. Дальше — от первого лица.

— Я в субботу писала текст о том, какие альтернативные букеты можно подарить учителям, а внутри уже что-то загорелось. И сегодня до меня дошло, что меня беспокоило.


Цветы 1 Сентября — чудесная традиция, которая создает настроение. Нет, я не про учителей и их интересы, не про подкуп за хорошие оценки. Я про детей. Вот идет малыш на линейку с букетом из конфет, но это не то, это не про праздник, это про «выгоду», «пользу». Потому что конфеты не завянут. Но это не цветы! Это не праздник уже, а какая-то дань.

Когда я обсуждала эту историю с одной учительницей, она сказала, что никогда не ждет никаких подарков. И да, действительно, жаль, что цветы вянут, но не надо забывать, что это для ребенка важно. Этот букет, он перед началом учебного года атрибут праздника, как белые большие банты у девочек. Это создает ребенку настроение. Не стоит лишать своего школьника эмоций ради погони за пользой.

Я люблю цветы, к празднику они уместны всегда. Кстати, в декретные годы почему-то отказывалась от букетов: «Только не дарите цветы». Тоже считала, что это не практично. А сейчас, когда развернула фокус на себя, с удовольствием принимаю цветы, радуюсь им и любуюсь. Про обилие букетов у учителей на 1 Сентября мне даже не заикайтесь, я видела артистов, которые благодарно принимают букеты от своих почитателей, еще когда работала в «Музгороде». Этот процесс важен и для дарителя, преподнести цветы — это показать свое уважение, восхищение, показать, что человек для вас важен. Учителя в жизни детей очень важны, их труд кропотливый и часто недооцененный. Не бойтесь дарить им цветы. Не бойтесь создавать праздник для детей и поддерживать эту чудесную традицию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...