Образование Эти не завянут: три варианта оригинальных букетов для учителя на 1 Сентября

Эти не завянут: три варианта оригинальных букетов для учителя на 1 Сентября

Цветы — слишком тривиально, рассмотрим альтернативные варианты

С чем школьники пойдут на линейки 1 Сентября в этом году, с цветами или с ягодами?

Первосентябрьский букет — важный атрибут Дня знаний. Но цветы радуют недолго, они вянут и учителя выносят их на свалку спустя неделю. Чем еще можно порадовать педагога в праздник и для кого больше важен факт дарения букета: для учителя или школьника, разбиралась корреспондент NGS24.RU Кадрия Катцина.

Первоклассника к школе мы уже собрали, а вот выбор букета сейчас, накануне начала учебного года, — горячая тема в родительских чатиках. Родители отказываются от цветочных букетов в пользу сладостей или полезных лакомств, некоторые и вовсе сокращают траты на цветы и ограничиваются одним букетом на весь класс. Разбираемся детально, что выбирают родители в качестве альтернативы привычным цветам.

Не забудьте спросить ребенка, какой букет он хотел бы подарить учителю

Не дороже букетика


Порадовать учителя в День знаний в Красноярске можно букетом из ягод и фруктов. Получится не дороже среднего букетика из цветочного киоска — около 1700 рублей, зато продавцы сладких букетов обещают «вау-эффект».

Важно выбрать удобное оформление букета, чтобы школьнику было удобно его держать

— Родители в этом году очень поздно спохватились и в последние дни перед началом учебного года нас заваливают заказами. На 31 августа уже нет мест, осталось несколько букетов на 1 сентября. Сладкие букеты — это всегда празднично, красиво, вкусно, их в последнее время стали дарить часто, — резюмировал предприниматель Алексей.

Букет как букет, нарядный. Только еще и съедобный

Букет из ягод можно сделать на любой вкус и кошелек. Но помимо такой поздравительной формы, есть менее торжественная, но более удобная — подарочные боксы. Они немного дешевле, около 1600 рублей.

Воздушный букет


Не уступают в популярности и букеты из зефира — у красноярских мастеров все даты уже тоже заняты. Зефирный букет небольшого размера, чтобы в руке мог удержать первоклассник, будет стоить 1500 рублей. Если хотите дарить большой, его стоимость выйдет в 2 тысячи рублей.

Зефирные розы с виду ничем не отличаются от настоящих, очень похожи на живые

— Такую популярность букетов из зефира могу объяснить только тем, что цветочные уже всем надоели, — шутит кондитер Ирина. — Букет из зефира — это и вкусно, и красиво. Я держу пару свободных мест на дату ближе к празднику, потому что родители часто тянут до последнего, а потом ищут, где срочно можно заказать сладкое поздравление для учителя, но сейчас могу сказать, что у меня уже заказы расписаны до 1 сентября включительно.

Главное — не съесть по пути на линейку

А что-то посолиднее?


Всегда найдутся родители, которые будут искать букет посерьезнее. И даже здесь есть альтернатива цветочным букетам — композиция из сухофруктов, орехов и живых цветов. В Красноярске мастера и такое умеют.

Для тех, кому зефир слишком сладко, а ягоды — вычурно — букеты из сухофруктов и орехов

— Такой букет всегда задерживается в учительской на чай. Не все любят зефир, у кого-то аллергии на ягоды, поэтому родители идут за такими букетами: каждый выбирает более подходящий для себя вариант. От цветов в последнее время многие отказываются, но без презента учителя не оставляют, — делится мастер Оксана.

Букет важен для ребенка, он — атрибут праздника

Стоимость букета из сухофруктов будет зависеть от размера — от 1200 до 2000 тысяч. По желанию всегда добавят школьные атрибуты в букет или топперы и украсят живыми цветами.

В стремлении сделать лучший подарок учителю педагоги рекомендуют не забывать самих школьников.

— Цветы — это в первую очередь важно для ребенка, а не для учителя. Ребенок идет 1 сентября на линейку с букетом, и в душе у него праздник, красота вокруг. Если говорить о цветах, они действительно быстро вянут, не остается ничего на память, но зато вокруг атмосфера праздника, — поделилась учительница из Красноярска, пожелавшая остаться неизвестной.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства