Все новости
Все новости

Жители Атаманово пожаловались Путину на закрытие единственного детсада

Причина закрытия — небольшое количество детей в деревне

ds

Атаманово находится в 100 км от Енисея

Поделиться

Под Железногорском в селе Атаманово жители записали обращение к Путину — они бьют тревогу, в селе с октября ликвидируют единственный детский садик. За строительство нового люди бьются, но чиновники отвечают, что нет денег.

— Детей предлагают возить в соседнее село, одно за 8 км, другое — за 14 км, причем подвоз детей организовывать не собираются, — говорится в обращении.

Люди объясняют: машины есть не у всех, селу необходим детский сад, да и закрытие этого пока кажется людям нелогичным пока не появится новый.

Правда, у краевого Минобра нет планов на строительство детсада в Атаманово и причиной этому — маленькое количество детей и низкий демографический потенциал.

— Мы в курсе этой ситуации, там меньше сорока детей и им предложили вариант ездить до близлежащего садика. Оставаться в этом не вариант — это здание застройки 30-х годов и даже не для детского сада, просто потом его адаптировали. Не целесообразно строить детский сад для поселка, где демография никак не растет. Вопросами подвоза занимается муниципалитет, мы выделяем только автобусы для школьников. По этому поводу жителям нужно разговаривать с муниципалитетом. Но у нас в планах строительства садика в этом районе нет, — ответили в министерстве образования края.

Связаться с руководством Атамановского сельсовета оперативно не удалось.

Недавно мы рассказывали о проблеме в другом поселке — в Элите жители жалуются на то, что утопают в мусоре.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter