24 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Поселок Элита продолжает утопать в мусоре. За две недели власти не смогли решить проблему

На установку баков жителям Элиты и решение проблемы с вывозом уйдет не меньше трех месяцев

Поделиться

Мульды для мусора закрыты на частной территории, доступа к ним у людей нет

Мульды для мусора закрыты на частной территории, доступа к ним у людей нет

Поделиться

Жители Элиты вывозят мусор из поселка в Красноярск

Жители Элиты обратились в редакцию NGS24.RU и рассказали, что обещание решить проблему с организацией мусорки так и не сдержали. Мульды, которые были предназначены для сбора бытовых отходов, спрятали на частной территории, увидеть их теперь можно только через дырку в заборе.

При этом дачники продолжают заваливать поселок своим мусором. Сами же жители Элиты говорят, что вынуждены возить отходы в Красноярск.

Свалка запрещена, но выхода нет

Свалка запрещена, но выхода нет

Поделиться

— Нам вообще некуда деваться. Чтобы не мусорить там, где мы живем, везем пакеты в город и выбрасываем в баки пятиэтажек, там они обычно на улице, ведь мусоропровода в таких домах нет. Нам обещали решить проблему, но воз и ныне там. Всякий раз захожу в чат нашего поселка, чтобы узнать, где установят мульды, а их просто спрятали от нас, — жалуется жительница Елена.

При этом некоторые сельчане имеют возможность сжечь мусор в печи, но те, кто живет в новых домах, физически сделать этого не могут, они топятся от автоматических котлов.

О проблеме с мусором в курсе и губернатор Красноярского края Александр Усс. 22 июля жители получили ответ с официальной страницы главы региона в Instagram. Он рассказал, что в ближайшие две недели состоится заседание административной комиссии, на которой будет приниматься решение о привлечении компании к ответственности.

Вопрос с мусором находится на контроле губернатора Красноярского края, но люди все равно вынуждены возить бытовые отходы в город

Вопрос с мусором находится на контроле губернатора Красноярского края, но люди все равно вынуждены возить бытовые отходы в город

Поделиться

Замглавы Емельяновского района по ЖК и инфраструктуре Вадим Ларченко рассказал, что заседание комиссии состоялось и компания получила все претензии. Мульды убрали, но разместили их на частной территории.

— Сейчас мы ждем, когда администрация Элиты найдет новое место для площадки сбора мусора, пока они с размещением не определились. В работе закуп контейнеров для сбора отходов. На Емельяновский район нам потребуется 2000 баков. Вся проблема в том, что стоимость на них изменилась. Еще зимой цена за один бак была 9800 рублей, сейчас 17 тысяч. Если закупать их по нынешней цене, мы нарушим условия закупок. В Министерстве экологии региона вопрос со стоимостью также на рассмотрении, — пояснил суть проблемы Вадим Ларченко.

В Красноярской рециклинговой компании нам сообщили, что в Емельяновском районе есть одна организованная площадка для мусора и отходы вывозят оттуда два раза в день.

На решение проблемы, считают в сельсовете Элиты, уйдет не меньше трех месяцев.

— Мы убрали мульды, чтобы дачники не закидывали их мусором. Но проблема не столько в дачниках, сколько в новых домах на Мясокомбинате. Жильцы нового микрорайона активно ремонтируются и свозят к нам двери, старые пластиковые окна, строительный мусор, который вообще должен утилизироваться в отдельном порядке. К нам везут из города покрышки. Город сам возил к нам мусор. Вот теперь тоже пусть получат. Если бы вопрос был только в обычном бытовом мусоре, нам бы и дачникам — всем — бы хватило этой мульды, — пояснил председатель Элитовского сельского совета депутатов Сергей Яблонский.

Раньше мульды стояли на этом месте. Мусора тут нет, но зато он валяется где придется

Раньше мульды стояли на этом месте. Мусора тут нет, но зато он валяется где придется

Поделиться

Мульды убрали по требованию администрации Емельяновского района. Об этой истории с вывозом мусора мы уже писали в июле, однако до сих пор муниципалитет не решил, где и как организовать контейнерные площадки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...