27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Возили детей в Зеленую Рощу»: мэрия выкупила у застройщика детсад в Солнечном за 183 млн

Жители просили о нем Путина и ждали 10 лет с закладки первых домов

Поделиться

Детсад рассчитан на 175 мест

Детсад рассчитан на 175 мест

Поделиться

В мэрии Красноярска сообщили, что выделили деньги на покупку здания детского сада в 3-м микрорайоне Солнечного, который застраивает компания «Альфа». Она же возвела дошкольное учреждение.

Новый детский сад располагается по адресу: Молодежный, 29 на участке в 4706 квадратных метров. Он рассчитан на 175 детей и обошелся краевому и городскому бюджетам в 183 миллиона рублей.

— Согласно результатам независимой контрактной экспертизы, объект отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам, установленным для объектов дошкольного образования. Это отдельно стоящее здание, имеющее собственную огороженную территорию, условия позволяют обустроить здесь разные помещения для детей всех возрастных групп. Кроме того, в детском саду оборудуют спортзал, кабинет для музыкальных занятий и медпункт. В ДОУ будет работать логопед, — поясняют в мэрии.

Открытие намечено на сентябрь, а комплектование групп начнется в июле.

Комплектовать детсад начнут в июле

Комплектовать детсад начнут в июле

Поделиться

Жительница 3-го микрорайона и общественница Ксения Бессонова, которая пару лет назад обращалась к президенту по поводу отсутствия инфраструктуры в этой части Солнечного, говорит, что детсад ждали 10 лет. В 2011 году началось освоение пустыря, где сейчас стоят их бело-синие дома. Новому детсаду жители очень рады, теперь ждут обещанную школу.

— Рекламные буклеты застройщика говорили о строительстве социальных объектов в ближайшие годы, но по факту еще в 2016 году строительная компания ООО «Альфа» получила разрешения на строительство многоквартирных домов на территории, где должны были располагаться школа и детский сад. Жители микрорайона узнали об этом только в конце 2017 года, именно после этого началось народное противостояние за соцобъекты. Это было нелегко, иногда казалось вообще неосуществимым, но мы добились того, что нам изначально было обещано. Пришлось дойти до президента, но мы ни о чем не жалеем, всё сделано во благо нашего микрорайона. Не всё обещанное еще выполнено, можно сказать, мы еще в процессе, — делится с корреспондентом NGS24.RU собеседница.

По словам Ксении, в Советском районе еще около 1100 детей стоят в очереди в детсады.

— С учетом того, что наш микрорайон молодой, много детей Солнечного распределяют в детские сады Зеленой Рощи. В Солнечном для них просто нет мест. Новый детский сад вместимостью для 175 ребятишек, это немного разгрузит очередь, но и в первую очередь даст возможность жителям Солнечного водить детей в дошкольное учреждение не за десятки километров от дома, а хотя бы в своем микрорайоне. В целом мы очень рады этому событию. Также ждем строительства школы, но, к сожалению, пока реальных подвижек нет, — подытожила она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...