8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

«Детей угрожали отвезти в приют»: под Красноярском со скандалом закрыли лагерь «КрасЭйр»

Внеплановая проверка Роспотребнадзора обнаружила нарушения

Поделиться

Три ведомства закрывали лагерь под Красноярском

Три ведомства закрывали лагерь под Красноярском

Поделиться

Как рассказали в краевом Роспотребнадзоре, лагерь «КрасЭйр» закрыли после внеплановой проверки — там выявили нарушения санитарных норм и правил, в том числе по профилактике коронавирусной инфекции. Сейчас ведомство готовит материалы дела по приостановке деятельности на 90 суток или штрафа от 200 до 500 тысяч рублей.

Территорию лагеря арендует предпринимательница Светлана Маслова, которая и организовывала заезд детей. Мы связались с ней, и она рассказала, что детей из лагеря вывозила полиция на автобусах без присутствия родителей или других законных представителей. Основные претензии Роспотребнадзора касались того, что не во всех туалетах стояли антисептики и не хватало бактерицидных ламп. Что касается антисептиков, их еще не успели развешать, однако их хватало на все туалеты.

— На момент проверок в мае их устраивало количество ламп, а 3 июня вдруг резко не устроило. Такое ощущение, что просто поступил заказ закрыть лагерь. Центр гигиены затянул с выдачей заключения, а у Роспотребнадзора физически не хватило времени выдать положительное заключение. Ранее они говорили о том, что не хватает кастрюль, но этот вопрос решили, неисправен холодильник — мы его отремонтировали и у меня есть акт выполненных работ. В воде нитраты завышены — я отправляю результаты экспертизы, результаты хорошие. Формально лагерь был готов к приему, не хватало одной бумажки, — рассказала Светлана Маслова. — Всё было хорошо, но не хватает бактерицидных ламп. А ламп может быть хоть сколько, их количество можно притянуть, если нужно будет.

Она также рассказала, что детей вывозили из лагеря очень жестко — бегали и запугивали, выгоняли из комнат, родителям детей говорили, что отвезут детей в приют. Родителей, которые не смогли забрать воспитанников лагеря, так как на время лагеря улетели на отдых или по делам, уведомили, что детей поместят в приют.

Среди ведомств кроме Роспотребнадзора присутствовали представители полиции и прокуратуры.

В полиции ситуацию никак не объясняют, ссылаясь на то, что это не их тема, в прокуратуру мы обратились за комментарием.

Вчера также стало известно, что в пришкольном лагере отравились дети.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...