31 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С

Оборудование как на производстве: в Ачинском техникуме нефти и газа презентовали учебные лаборатории

Студенты будут проводить химические анализы и изучать процессы нефтепереработки

1 576

Поделиться

В техникуме готовят рабочие кадры для Ачинского НПЗ

В техникуме готовят рабочие кадры для Ачинского НПЗ

Поделиться

В Ачинском техникуме нефти и газа обновили учебные лаборатории. Оборудование закупали при финансовом содействии Ачинского нефтеперерабатывающего завода.

Центральное место в лаборатории «Химия нефти и газа» занимает современный цифровой учебно-тренажерный комплекс, который включает интерактивный макет «Установка атмосферно-вакуумной перегонки нефти» и 12 компьютеризированных мест для студентов. Комплекс позволяет:

  • отслеживать основные процессы нефтепереработки: обезвоживание и обессоливание нефти;
  • отслеживать процесс нагрева в печах вертикального типа;
  • изучать параметры работы ректификационной колонны;
  • определять ее материальный баланс;
  • изучать принципы и параметры работы вакуумной колонны.
Так выглядит лаборатория «Химия нефти и газа»

Так выглядит лаборатория «Химия нефти и газа»

Поделиться

Рабочие места в лаборатории «Физико-химические методы анализа» оборудованы в соответствии с современными требованиями, а химико-аналитическое оборудование аналогично тому, что используется на производстве для анализа нефти и нефтепродуктов. Это спектрофотометры, кондуктометры, рН-метры, рефрактометры, а также аналитические и технические весы с погрешностью не более ±0,0001 г.

— Оснащение лабораторий позволяет нам готовить специалистов, которые быстро осваиваются на производстве, быстро приступают к самостоятельной работе, — отмечает заместитель директора по учебно-производственной деятельности Ачинского ТНГ Оксана Питенина. — О качестве подготовки говорит тот факт, что наши девушки-лаборанты неоднократно становились победителями общероссийского чемпионата по стандартам Worldskills. С появлением нового оборудования в дополнение к специализированному центру компетенций «Лабораторный химический анализ» мы сможем открыть еще один — «Переработка нефти и газа».

Оборудование закупали при финансовом содействии Ачинского нефтеперерабатывающего завода

Оборудование закупали при финансовом содействии Ачинского нефтеперерабатывающего завода

Поделиться

В новом центре будут готовить специалистов для нефтяной промышленности по основным и дополнительным программам профессионального обучения, повышать квалификацию, переподготавливать кадры.

Ачинский техникум нефти и газа — опорное учебное заведение по подготовке рабочих кадров для Ачинского НПЗ. Более 200 студентов ежегодно проходят практику на предприятии. А специалисты завода не только развивают материально-техническую базу, но и разрабатывают учебные программы.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...