27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Фото пользователя
7 мар 2021 в 13:49

Отравление детей в школах - это результат принятых решений мэрии и отдельных чиновников, которые в прошлом году с 1 октября преобразовали систему питания детей таким образом, что к поставкам пришли фирмы не совсем умеющие работать с продуктами питания, тем более для детей. С 1 октября 2020 г. в одной из школ советского р-на резко изменилось качество питания, стали подавать холодные блюда, которые должны быть горячие или наоборот чай/компот, которые должны быть средней температуры, стали подавать горячим и дети просто не успевали остудить и запить еду во время перемены, но это пол-беды - еда стала безвкусная, хлеб черствый, сыр синий, чай с молоком зеленоватого цвета - продолжать? Таким образом организацией питания занялась ООО "Развитие" - филькина контора, а со стороны родителей была коллективная жалоба директору школы и в управление образования, на что был дан официальный ответ, о том что все продукты качественные, сертификаты документы у ООО "Развитие" в порядке. Вывод по итогам февраля 2021 г. - наблюдаем полный развал и разгул коррупции, больше никак не назвать организацию питания - мафия и корыстные цели больше ничего. Экономят на всем, даже на детях, а денежки идут в карман нашим чинушам и околоихним ООО.

ОТВЕТИТЬ
о как вы от куда?
6 мар 2021 в 19:54

Минпросвещения не в курсе , как делаются откаты и кто за этим стоит? Я считаю, что нужно сторожа и дворника хорошо тряхануть....

6 мар 2021 в 17:09

Крайнюю нашли,да? Поставляйте нормальные продукты в школы и сады!У меня ребёнок учится в этой школе, ничего плохого о директоре сказать не могу.Что-то в чинушичьих столовых не происходят такие случаи!У нас для заключённых отбор продуктов проходит жёстче,чем для детей!

ОТВЕТИТЬ
а2р2
6 мар 2021 в 17:30

эй там в министерстве, полехче на поворотах

вы схематоз с центром питания организовали, и тут директор виноват?
директор, если оправдывал подрядчика то ответит

а что со схематозом то делать будете?

Гость
6 мар 2021 в 18:41

В ярхлебе табуны крыс бегают не один киргиз медосмотр не проходил у всех куплен и все хорошо

ОТВЕТИТЬ
Выпускница школы 144
7 мар 2021 в 14:59

Господа от образования! Давно ли Вы обедали в школьных столовых? Это не Ваши министерские столовые, где цены на уровни СССР и продукты качественные. В школы все поставляется по остаточному принципу и попробуй не возьми! А Наталья Алексеевна сразу же сообщила о проблеме- тому есть бумажка, без которой нельзя. Так что прежде чем обвинять директора- побывали бы в школе и поговорили. Вам предоставили бы все документы, в которых сказано, что в этот же день директор уведомил все вышестоящие органы о проблеме. Как все противно- во всем виноват директор, а Вы чем занимаетесь? Бесконечное количество бумаг нам шлете, делаете видимость работы.

Ytr
6 мар 2021 в 21:17

Заплесневел не только лишь главный дворец, а уже вся система.

Гость
7 мар 2021 в 08:28

Лучшая защита - это нападение! И так в школах уже ни учителей не хватает ни детекторов. Бояться с детьми работать, шаг влево, шаг вправо и на этап....А министры свои зады именно простыми педагогами и прикрывают, проще всего это сделать у них на адвокатов денег нет🤷‍♂️

Горожанка
7 мар 2021 в 08:44

А причём здесь директор??? Заболевших обращаются к врачу, врач ставит диагноз и сообщает об инфекционных заболеваниях в Роспотребнадзор. Туда стекаются все сообщения, они должны все анализировать и реагировать...

Гость
6 мар 2021 в 18:13

Крайним сделали

Гость7
6 мар 2021 в 22:12

Чиновники схемы мутили, а директор школы виноват. Как обычно. Директора жалко под жернова системы попала.

Гость
7 мар 2021 в 17:01

Знаю, как там дела делаются! Я сам был директором школы в Советском районе Красноярска. Поработал в должности полгода и ушёл с радостью. Почему с радостью? Да потому что вышестоящие руководители общаются с тобой, как с ничтожеством. Они не наигрались в силовиков, видимо. Корчат из себя вознëсшихся до небес. Противно. Причем сам коллектив школы принял меня, как родного, очень тепло и работа мне по сути своей очень нравилась. Я не одевал корону на себя и не позиционировал, что крут и всë знаю. Был настроен плодотворно работать и двигать вперёд вверенное мне образовательное учреждение, но многообразие одетых корон на головы некоторых руководителей, внесли свои коррективы. Нисколько не жалею. Сейчас совсем другая жизнь. Сам по себе и нервы в порядке. При чем здесь директор школы 144 ? Да ни при чем! Сами каждый шаг говорят, как делать, а потом "стрелочник" виноват.

гость
7 мар 2021 в 08:11

Должность у директора такая. Вынесешь сор из избы - вылетишь с должности, скроешь информацию - тоже вылетишь с должности. Это как лотерея, особенно если нет хороших связей в министерстве. Поэтому директора и могут получать зарплату в несколько раз больше средней по школе, так сказать за вредность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2021 в 16:12

Ужасно, ситуация хуже некуда. А мэр города виноват? Кто еще виноват? Отравления в 25 школах города. Огласите весь список директоров

Гость
7 мар 2021 в 21:12

Вот уж министерству просвещения лучше сидеть и не отсвечивать. Сборище вредителей. Враги детей, учителей и страны.

Вера
7 мар 2021 в 22:15

Мы же все знаем как проходят конкурсы на поставку продуктов для бюджетных организаций и кто их проводит, так причём тут директор школы? У нас министр что только на свет народился?

Правдоруб
8 мар 2021 в 17:09

Все изначально знали что конкурс по выбору поставщика питания специально созданной фирмы однодневки подстроен и все надеялись выжать с этого как можно больше бабла. Специально халатности занижались требования к проведению конкурса по выбору поставщика питания так как в нашей стране хаос как в общественном питании так и в строительстве. Выдачу лицензий отдали на откуп коммерсам они продают лицензии как горячие пирожки главно денег давай какую хочешь лицензию выдадут хоть на пирожки с крысинным говном, хоть строительство домов из говна, ваты, палок, шлакопеноблоков.

Наталья
7 мар 2021 в 07:02

ДИРЕКТОР-ТО ПРИЧЁМ!!!! ИДИОТИЗМ!

дешево и сердито
7 мар 2021 в 16:51

о, как комменты то трут...

Ирина
7 мар 2021 в 21:50

А чем занималась врач санэпидем станции?
Директора предприятия по изготовлению пищи для детей и всех служащиэ и проверяющих расстрелять на Красной площади. Так поступают в Китае.

Гость
8 мар 2021 в 08:55

Мы, как родители детей можем только одно - запретить своим детям питаться в школе. Вот и всё. Пусть кушают дома - завтрак до школы и обед после школы. Здоровее будут.

кудасов
10 мар 2021 в 17:51

Директор тут не причём, "стрелочник". Медики должны были первыми отреагировать, сообщить Роспотребнадзор, те до выяснения обстоятельств дать рекомендации "Образованцам" о приостановлении изготовления салатов, фруктов до точного установления очагов заражения, но такого не произошло в головах ковид , а это тупик." Прививку "сделает чуть попозже Президент в послании ФС.

Макарова Светлана викторовна
6 мар 2021 в 22:23

Директор школы совершенно не причем как не причем и́ сама кухня поставщики проверяйте их работала давно в школьном питании рыба гниёт с головы

Loading...