2 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

После дистанта красноярские родители начали переводить детей на семейное образование

При такой системе дети учатся самостоятельно и приходят на аттестацию в школу раз в полгода

Поделиться

На семейном обучении дети проходят аттестацию в своей школе раз в полгода

На семейном обучении дети проходят аттестацию в своей школе раз в полгода

Поделиться

Как стало известно NGS24.RU, 6 семей из Красноярска не вернули детей в школу после новогодних каникул и длительного дистанта. Все они в январе 2021 года перешли на семейную форму обучения. Это означает, материал по каждому предмету они теперь будут проходить самостоятельно, без ежедневного контроля со стороны школы и учителей. Аттестат они всё равно получат — раз в четверть или полугодие такие ученики должны проходить аттестацию у педагогов школы, к которой они прикреплены, по каждому из предметов.

Жительница Минусинска Ольга Грушевская, которая не попала в эту городскую статистику, рассказала, что тоже перевела своих детей на семейный формат обучения с сентября. Мама призналась, что о семейном образовании раньше слышала, но для нее это было «новым и непонятным». Признается — у дочери-пятиклассницы начались проблемы в школе, было очень сложно, учеба не шла.

— Потом случилась пандемия, мы «сели» дома. И в сентябре после каникул пришли в свою школу и написали заявление о переводе на семейное обучение, — рассказала Ольга.

Школьники всего края перешли на дистант в апреле, из-за коронавируса большинство учеников закончили учебный год на удаленке. В сентябре дети вернулись в школу, но из-за второй волны коронавируса частично снова перешли на дистанционный формат.

Недавно мы рассказывали о красноярской семье, которая перевела на семейное обучение троих детей. Две девятиклассницы стали отличницами, когда начали добывать знания сами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...