26 января вторник
СЕЙЧАС -29°С

Шведский стол, оплата по картам, выяснение предпочтений: как планируют менять систему школьных обедов

Вопрос питания школьников обсуждался на горсовете

Поделиться

Концепция школьного питания серьезно изменится

Концепция школьного питания серьезно изменится

Поделиться

В Красноярске депутаты обсудили вопросы школьного питания на прошедшей сессии горсовета и рекомендовали утвердить документ, регламентирующий вопросы обедов в образовательных учреждениях.

Они составили концепцию школьного питания на период до 2023 года, цель которой — повысить качество обедов. Они предложили анкетировать детей и родителей, чтобы выяснять гастрономические предпочтения, ввести безналичную оплату питания, чтобы отслеживать самые популярные блюда, позволить родителям и общественникам оценивать качество питание и участвовать в выездных проверках, а также постепенно перейти на индивидуальное меню и формировать заказы на несколько дней.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Управление образования уже разрабатывает техзадание для школьного меню, каждое образовательное учреждение само будет формировать список блюд, и не исключено, что линия раздачи будет работать по принципу шведского стола.

Ранее мы рассказывали, что в Красноярске создали специальное учреждение для контроля за школьными обедами. А также почитайте мнение диетолога о том, каким должен быть идеальный обед учащегося.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...