Все новости
Все новости

Власти изыскивают средства на бесплатный проезд для учеников двух школ

Их экстренно закрыли на ремонт

ds

Пока власти договариваются о сокращении интервала автобусов, следующий шаг — бесплатный проезд для учеников, которые вынуждены ездить в другой микрорайон

Поделиться

Речь идет о школах № 70 и 86. О том, что находиться в них опасно для жизни и нужно организовать учебный процесс в другом месте, стало известно несколько недель назад после исследования. Учеников двух школ распределили в пять разных учебных заведений. Дети из 86-й школы переведены в два образовательных учреждения: младшеклассники — в гимназию № 9, учащиеся 4–11-х классов — в школу № 12. Из 70-й школы на улице Аэровокзальной детей распределили по трем учреждениям: в 66-ю школу пошли ученики 1–3-х классов, четвероклассников направили в 145-ю школу, а детей 5–11-х классов — в школу № 157.

Сейчас встал вопрос доставки школьников до новых временных школ (хотя учеба там может затянуться для них на 2–3 года).

Из временных мер — сокращение интервалов движения 27-го маршрута, чтобы детям, которые учились на Аэровокзальной, можно было доехать до школы № 157 в Покровку. Аналогичное решение прорабатывают в отношении маршрута № 52, для учеников начальных классов 86-й школы, переведенных в гимназию № 9. Одновременно власти изыскивают средства для предоставления транспортных карт школьникам, чтобы проезд для них был бесплатным.

Председатель комиссии горсовета по социальному развитию Марина Малышева уточнила, что необходимо предусмотреть средства на две поездки в день (туда и обратно) для учеников 70-й школы и на четыре поездки в день (туда и обратно с одной пересадкой) для учеников младших классов 86-й школы.

Прочитайте историю про школьника из Зеленой рощи, который изобрел умную систему отопления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter