5 декабря суббота
СЕЙЧАС -16°С

Мэр Минусинска отказался переводить школьников на удаленку

Сейчас только часть классов и групп в детских садах на дистанте — там выявили заболевших

Поделиться

Мэр считает, что с учетом нового оборудования в школах сейчас безопаснее, чем дома

Мэр считает, что с учетом нового оборудования в школах сейчас безопаснее, чем дома

Поделиться

В Минусинске школьников не переводят на дистант

На этой неделе министр образования Красноярского края заявила о тотальном переходе учеников 5–11-х классов на дистанционное обучение. Решение объяснили сложной ситуацией с коронавирусом. Каждый день в Красноярске и крае выявляют по 300 с лишним заболевших, а с учетом закрытых городов и по 400. В Минусинске, кстати, показатель распространения ковида выше, чем в целом по краю: там за прошлые сутки он составил 1,7%, когда как в общем по региону 1,1. За прошлые сутки там заболели 15 человек, всего коронавирус подтвержден у 886 человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В этой ситуации мэр города Андрей Первухин считает, что в школах и детских садах детям и школьникам будет безопаснее, чем дома.

— Мое глубокое убеждение — дети более защищены сейчас как в детских садах, так и в школах. Во-первых — это входной контроль: постоянное изменение температуры. Во-вторых, это контроль со стороны педагогов и медработников. И еще — за этот период, около полугода, мы приобрели достаточное количество бактерицидных средств и дезинфицирующих ламп, установили их в учреждения. И сейчас продолжается приобретение и установка, — цитирует мэра издание «Взгляд.Инфо».

В администрации города заявили, что родители сейчас могут самостоятельно принять решение о дистанционном образовании своих детей, написав соответствующее заявление. Причем, по информации управления образования, такие заявления начали поступать, но после разговоров в школе и ведомстве большая часть заявителей передумывает.

— Закрывать мы пока не будем как дошкольные образовательные учреждения, так и школы. На совещании с министерством образования было принято такое решение. Но в случае появления предписания Роспотребнадзора мы незамедлительно отправляем на дистанционное обучение и школы, и детсады, — заявил Первухин.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...