3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Ребенка таскали за волосы»: мама заявила о жестоком обращении с дочерью в детсаду. Детсад ответил

Поделиться

На видео попала воспитатель, которая ведет детей, держа за голову

На видео попала воспитатель, которая ведет детей, держа за голову

Поделиться

В группе «Я живу в Красноярске» во «ВКонтакте» красноярка Юлия заявила о жестоком обращении с её ребенком в частном детсаду «Веснушки» на Урванцева. Девушка рассказала, что водила туда дочку с середины июня по 29 августа, пока не увидела запись с камер, где воспитатель таскает за волосы ее ребенка.

— На видео два случая, на которых видно, что позволяет себе «воспитатель», работающая там по настоящее время, по отношению к моей дочери и еще одному ребенку, — сказала девушка.

Родительница заявила, что после случившегося они ушли из сада и подали заявление в полицию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспондент НГС.НОВОСТИ связался с директором детсада Александрой и она рассказала свою версию произошедшего. По словам руководителя, в детсаду работает видеонаблюдение онлайн и все родители могут в режиме реального времени просматривать, чем занимаются дети. Данная запись была сделана 23 августа, однако родители неправильно всё поняли.

— Она ее не таскает за волосы, она ее довела — взяла за шишечку и довела до кабинки. Маме это было объяснено. У девочки характер такой, ее нельзя попросить на горшок сходить, она встанет и тут же под себя покакает. А девочке почти 3 года. Воспитатель берет ее за руку, она начинает брыкаться, кричать, кусаться, а когда за голову берешь — она спокойно. Это единственное место, где она могла ее взять, чтобы куда-то довести. Там по видео видно, что ребенок не плачет, не ревет, — сообщила директор.

Руководитель детсада также сообщила, что мама девочки намеренно раздувает скандал.

— Этот ребенок ходила с июня и никаких проблем не было, кроме проблем с оплатой. Ни разу оплата не поступала вовремя, мы ее выбивали. В августе она мне не оплатила, проходила месяц бесплатно, написала расписку что отдаст, а когда подошло время, я ей сказала — «отдавайте оплату или пойду с этими расписками в другие органы», человек начал специально какие-то вещи искать. Это видео от 23 августа, человек после этого отходил еще неделю, а потом, когда надо было оплачивать, начала это все раздувать. Мама понимает, что оплату надо сдавать, и чтобы не отдавать деньги, пошла написала заявление, — рассказала директор садика.

Вчера мама девочки написала руководителю, что не будет отдавать деньги и директор написала на нее встречное заявление в полицию. Сумма долга — 12 тысяч рублей.

По словам женщины, детская комната полиции рассматривала это дело и не нашла ничего криминального, воспитателю сделан выговор.

Однако в городской полиции нам сообщили, что передали дело в Следственный комитет, там сказали, что проводится доследственная проверка.

НГС.НОВОСТИ
Фото и видео: Я живу в Красноярске/vk.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...