Все новости
Все новости

Число жертв кишечной инфекции под Красноярском резко растет

Один ребенок скончался от ротовирусной инфекции 

Поделиться

О ситуации с инфекцией отчитались в управлении Роспотребнадзора

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю сообщает, что количество детей, пострадавших от кишечной инфекции в поселке Анастасино Манского района выросло до 11. Вчера сообщалось о 8 случаях.

Состояние здоровья заболевших удовлетворительное. Детям оказывается медпомощь, за ними регулярно наблюдают. Предполагаемый путь передачи — контактно-бытовой.

— В ходе санитарно-эпидемиологического расследования проведен отбор проб воды из водоисточников населенного пункта (скважина, колодцы и др.) — сказали в ведомстве.

— Не знаю, мальчик разносчик или нет, день рождения никто не праздновал, с мамой и мальчиком никто не контактировал. Есть предположения, что это ротавирусная инфекция — самой маленькой 5-месячной больной девочке уже поставили диагноз. Она в другой больнице, нам туда, скорее всего, завтра, — рассказала девушка.

Как рассказали в Следственном комитете, годовалый ребенок из Анастасино умер 28 июля рано утром. По предварительным данным, всё началось с того, что 25 июля он перестал принимать пищу. Мама лечила его дома, в больницу не обращалась.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter