Все новости
Все новости

Раскрыты подробности про вспышку смертельно опасной инфекции под Красноярском

Причину смерти умершего ребенка установят после вскрытия 

Поделиться

Причины произошедшего устанавливаются

Сегодня стало известно, что в деревне Анастасино Манского района в больницу с кишечной инфекцией попали 8 детей. Местные жители сообщали о смерти одного ребенка. Как стало известно, младенческая смерть в Анастасино действительно была зафиксирована, но связана ли она с болезнью, позже выяснят инфекционисты, которые сейчас работают на месте и расследуют всё произошедшее.

Как уточнили ТАСС в Едино-диспетчерской службе Манского района, дети были госпитализированы после того, как посетили день рождения у ребенка в поселке. Точные причины будут названы позже.

Пострадавшим детям — от 1 года до 4 лет. Их увезли в больницу с острой кишечной инфекцией. По информации «Интерфакса» дети заболели в разное время в течение выходных — с пятницы по воскресенье.

Как рассказали в Следственном комитете, годовалый ребенок из Анастасино умер 28 июля рано утром. По предварительным данным, всё началось с того, что 25 июля он перестал принимать пищу. Мама лечила его дома, в больницу не обращалась. 

— 28 июля 2018 года состояние малыша резко ухудшилось, родители вызвали скорую помощь¸ но ребенок скончался до ее прибытия. Предварительная причина смерти — ротовирусная инфекция. С подозрением на инфекцию госпитализированы еще семь детей в возрасте от года до пяти лет, находившиеся в контакте с погибшим мальчиком, — прокомментировали в ведомстве. 

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter