11 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)

Микки
20 мар 2018 в 22:33

По еде спорный момент. Одно дело, когда полностью от еды отказываются, другое дело не любят конкретное блюдо. Например, я ненавижу капусту, в любом виде (вареная, тушеная, соленая и т.д.), привет - дедсадовской еде. Отец попытался, как описанный метод, три дня не кормить меня, ну посидела я голодом и ... ? Я всё равно не полюбила капусту, всё равно её ненавижу и кушать её не начала. Может таки стоит искать компромисс, а не заталкивать в ребёнка то, что есть не очень приятно? В моём случае, мне разрешили выбирать капусту (супы), либо альтернативное блюдо в виде бутербродов.

ОТВЕТИТЬ
Вася Петин друг
20 мар 2018 в 22:48

Тридцать два года, двое детей! Какая она девушка??!

ОТВЕТИТЬ
Гурд
20 мар 2018 в 23:01

"просто хочет поиграться"

И у этой воспитательницы спрашивают совета??

ОТВЕТИТЬ
однако
21 мар 2018 в 08:31

простите, но и психолог она плохой. это ясно видно из ее методов приучения к еде. Ей нужен удобный ребенок, а не личность.
Еще вымораживает это обращение "сынА" колхоз

ОТВЕТИТЬ
Олл
21 мар 2018 в 09:36

Очень мудрая молодая женщина! Как здорово, что она выбрала именно эту профессию. Она - прирожденный воспитатель. Спасибо за интервью.

Анна
21 мар 2018 в 09:45

Читаю комментарии и понимаю что нам бы не религии в школах изучать, а что-нибудь из семьеведения и воспитания в тч детского.
Удивлена что столь молодая женщина так грамотно отвечает на все вопросы! Спасибо, что есть еще такие воспитатели, вашим деткам повезло!

Анна
21 мар 2018 в 10:16

Как педагог и просто в силу большого житейского опыта, отмечу, что девушка дала грамотные и ценные советы, и это радует. Пользоваться ими или нет, естественно личное дело каждого. Я вижу свою знакомую, которая придерживается других принципов, - ребенок у нее одно сплошное мучение. С ним сейчас тяжело и потом будет не легче. Но каждый сам себе выбирает, как считает правильно.

Елена
21 мар 2018 в 10:19

Спасибо, очень интересное интервью и умная воспитательница!!! Очень понравился совет про то,что нужно договариваться перед походом в магазин.

Олл
21 мар 2018 в 10:40

От себя добавлю совет. Мне надоело, что сын попрошайничает в магазине и в парках - просил купить всё подряд. Я очень рано завела ему кошелек и перед походом в парк/магазин давала ему сумму, которую он мог тратить на что угодно. Ребенок в пять лет стал считать деньги. То есть когда мы тратим из маминого кошелька - это одно, а когда из своего - совсем другое. Сейчас он подросток, и я считаю, что для своего возраста он прекрасно распоряжается деньгами. Не жадина и не транжира. И все проблемы "купи-купи" отвалились сразу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 мар 2018 в 10:58

отличная статья!!! отличный воспитатель! спасибо!!

Any
21 мар 2018 в 11:27

Интересно было бы посмотреть, как данная воспитатель усаживала бы ребёнка в состоянии истерики на стульчик.

ОТВЕТИТЬ
Муля
21 мар 2018 в 17:44

Отличная статья!!!Молодец воспитательница!!!

Елена
22 мар 2018 в 10:02

Хорошие советы, кроме еды, тут не соглашусь. Ребенку надо тоже давать право выбора из нескольких продуктов, а не навязывать один. Я например сама не хочу например сегодня макароны, а хочу картошку и что-же мне не давать картошку 3дня, пока я её не захочу...садизм чистой воды...

ОТВЕТИТЬ
Аленка
22 мар 2018 в 11:02

Наверное, она хорошая воспитательница. Но многие ее советы очень сомнительны. Зачем ребенку интернет в 5 лет? Или даже 6? Попробуйте ввести Красная шапочка - и увидите что у вас там выйдет. Мало ли что он там насмотрится. Это во-первых. А во-вторых - если в 5 лет вы ребенку дадите планшет с интернетом. где все красочное, пищит, мигает, меняется - то ему нафиг не нужны будут эти книжки скучные, где нужно прикладывать усилия, чтобы прочесть хотя бы абзац, есть непонятные слова и тд

ОТВЕТИТЬ
Папа
22 мар 2018 в 21:25

Я-папа. Очень удивлён и даже более в отрицательную сторону. В интервью прекрасно слышно голос ума-холодный,амбициозный(к ребёнку то). Не слышно голоса сердца,нет теплоты простой.

Loading...