Город Образование В школе на «Ботаничке» у первоклашек преподает 82-летняя учитель (фото)

В школе на «Ботаничке» у первоклашек преподает 82-летняя учитель (фото)

Вера Васильевна Глусцова

Женщина работает в школе уже 60 лет

Педагог с 60-летним стажем работает в школе № 3. Сейчас Вере Глусцовой 82 года, в 1957 году она пришла в школу пионервожатой, а в 1963 году устроилась в только что открывшуюся школу в микрорайоне «Ботанический». За годы работы она выпустила 17 классов начальной школы и более 500 учеников.

«С профессией я определилась будучи школьницей. Примером для меня стала моя первая учительница Наталья Васильевна, я хотела быть похожей на неё. За столько лет работы с детьми я ни разу не пожалела о своём выборе, не было даже мысли сменить работу. Все мои дети самые умные, самые красивые, самые одарённые. Да, это трудная профессия, нужно постоянно совершенствоваться, много читать, идти в ногу со временем, но я работаю с удовольствием и большим желанием. Если мне даны силы, то я обязана быть рядом с коллегами и моими ребятишками», — говорит Вера Васильевна.

Женщина работает в школе уже 60 лет

Ещё один педагог с большим стажем работы трудится в школе № 121. Подполковнику в отставке Эдуарду Коридзе 77 лет, он отвечает за патриотическое воспитание школьников и строевую подготовку — учит детей обращаться с оружием и оказывать первую медицинскую помощь. В школу мужчина пришёл 30 лет назад, считает, что в работе с детьми главное — уважение, к каждому ребёнку Эдуард Вениаминович обращается на «вы».

«Нет плохого ребёнка, есть ребёнок недопонятый. Был у меня ученик, с которым были проблемы у всех педагогов. Он плохо себя вёл, грубил старшим, задирал одноклассников. Однажды я попросил его помочь мне донести автоматы до тира, парень растерялся и сказал: "Как, вы мне доверяете? Я же хулиган!". Он осознал, что может быть полезен. С того момента его поведение стало улучшаться, перестал пропускать уроки, успеваемость улучшилась. Директор меня тогда вызвала к себе и сказала: "А можете то же самое со всем 6«А» сделать?". Тогда я понял для себя, что главная задача школы — помочь ребятам стать хорошими людьми, а какую профессию они выберут, совсем неважно», — рассказывает педагог.

Подполковник в отставке Эдуард Коридзе работает в школе уже 30 лет

Добавим, по данным управления образования, в городских школах работает 6,5 тысячи педагогов. Из них более двух тысяч в возрасте до 35 лет, 1,5 тысячи старше 55 лет. В администрации считают, что это «оптимальное соотношение», при котором в учреждениях можно организовать модель «Учитель для учителя».

НГС.НОВОСТИ
Фото: управление образования администрации Красноярска

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS).
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства