Все новости
Все новости

В краевом ФМБА ответили, зачем медикам бронежилеты и пуленепробиваемые шлемы

Медучреждение закупает амуницию на 4,5 млн рублей

Бронежилеты и пуленепробиваемые шлемы нужны для защиты медиков, которых направят работать «в другие субъекты страны»

Поделиться

Научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), работающий в Красноярске, закупает аммуницию для защиты медиков от пуль. Об этом говорится в ответе на официальный запрос NGS24.RU.

28 ноября мы писали, что медицинское учреждение планирует закупить 20 бронежилетов. Такой лот появился на сайте госзакупок. Стоимость амуниции составит 2 400 000 рублей. Каждый бронежилет обойдется в 120 тысяч.

Также ФМБА закупит 35 шлемов из кевлара либо арамида. На это заложено 2 100 000 рублей. Амуницию поставщик должен будет доставить на склад медучреждения.

4,5 миллиона рублей, согласно официальному ответу ФМБА, — средства медучреждения.

— Организация закупки элементов защитного снаряжения в виде бронежилетов и шлемов связана с обеспечением безопасности медицинских работников ФГБУ ФСНКЦ ФМБА, работающих в составе сводных мобильных медицинских центров ФМБА России на территории субъектов Российской Федерации, — указано в официальном ответе медучреждения.

Попадут ли медики в зону СВО, в ответе ФМБА не указано. Добавим, что, согласно документам, амуниция должна иметь класс защиты — Бр1, он предназначен для того, чтобы уберечь человека от попадания пули калибром 9 миллиметров.

Ранее мы писали об истории фельдшера из Канска, который побывал в зоне СВО. Там он спас 12 человек.

Также на NGS24.RU выходил материал о том, нужно ли мобилизованным закупать амуницию, в том числе бронежилеты. Выяснилось, что нет, но по желанию можно.

Добровольцы, которые уехали в зону СВО, сообщали о том, что бронежилетов в зоне боевых действий не хватает.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter