Все новости
Все новости

Красноярское медучреждение закупит 20 бронежилетов и 35 пуленепробиваемых шлемов

Необычные лоты появились на сайте госзакупок. Стоимость амуниции — 4,5 млн рублей

Кроме бронежилетов, ФМБА планирует закупить пуленепробиваемые шлемы

Поделиться

Научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), работающий в Красноярске, планирует закупить 20 бронежилетов. Такой лот появился на сайте госзакупок. Стоимость амуниции составит 2 400 000 рублей. Каждый бронежилет обойдется в 120 тысяч.

Согласно описанию, обмундирование должно быть для открытого ношения. «Бронежилеты модульного типа должны состоять из грудной и спинной секций, соединенных между собой в области пояса съемными боковинами», — указано в документах. Требуемый класс защиты — Бр1, он предназначен для того, чтобы уберечь человека от попадания пули калибром 9 миллиметров.

Также ФМБА планирует закупить 35 шлемов из кевлара либо арамида. На это заложено 2 100 000 рублей. Пуленепробиваемые шлемы также должны иметь класс защиты — Бр1. Обмундирование поставщик должен будет доставить на склад медучреждения.

Пресс-служба научно-клинического центра по телефону не смогла ответить, зачем медучреждение закупает бронежилеты и пуленепробиваемые шлемы. Мы отправили им официальный запрос. Ответить центр ФМБА обязан в течение недели.

Ранее мы писали об истории фельдшера из Канска, который побывал в зоне СВО. Там он спас 12 человек.

Также на NGS24.RU выходил материал о том, нужно ли мобилизованным закупать амуницию, в том числе бронежилеты. Выяснилось, что нет, но по желанию можно.

Добровольцы, которые уехали в зону СВО, сообщали о том, что бронежилетов в зоне боевых действий не хватает.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter