Все новости
Все новости

«В России много классных брендов». Что ждет красноярские магазины после ухода Henkel?

Дефицита на полках пока нет, но с рядом брендов придется попрощаться

ds

Уход из России одного из крупнейших производителей косметики и бытовой химии сильно изменит ассортимент в магазинах

Поделиться

Красноярские торговые сети рассказали, изменится ли в магазинах ассортимент косметики и бытовой химии. Дело в том, что немецкая компания Henkel объявила об уходе из России. Эта фирма выпускает порошки и бытовую химию Persil, Losk, Vernel, «Ласка», «Пемолюкс», средства по уходу за волосами Syoss, Schwarzkopf, Shauma, Taft, гели для душа и дезодоранты Fa.

Корреспондент NGS24.RU спросил у представителей торговых сетей Красноярска, как уход такой крупной компании скажется на ассортименте товаров. В «Командоре» нам подтвердили, что Henkel уходит с российского рынка, сейчас в магазинах распродают остатки.

— Мы будем заменять ушедшие бренды продукцией Procter&Gamble, которая является лидером продаж в категории «бытовая химия». Кроме того, на наших полках появится больше российских производителей, у которых представлена продукция аналогичного качества по доступной цене, — рассказал руководитель коммуникационного центра «Командора» Дмитрий Болотов.

В пресс-службе «Красного Яра» сказали, что дефицита товаров нет. Покупателей просят не создавать искусственный ажиотаж и не покупать бытовую химию в больших количествах.

— У многих производителей сейчас есть сложности с поставками сырья, но речи о том, что какая-то продукция уйдет с полок, нет, — сказала представитель компании Таисия Голубева.

Владелица сети магазинов «Эльсити» Елена Моисеева сказала NGS24.RU, что возможна замена одних брендов на другие и «оптимизация ассортимента». Но дефицита товаров не ожидается, отмечает предпринимательница.

— Мы активно ищем замены ушедшим брендам, чтобы наши покупатели не испытывали дефицит товара. Каждый день ведем переговоры с различными российскими производствами. Пустых полок не будет точно. Возможно, какие-то марки исчезнут. Не будет Schwarzkopf? Есть и другие бренды, не хуже по качеству. Сейчас ситуация может меняться за один день — то компании уходят, то не уходят. Кроме того, в России много классных брендов, просто потребители про это не знают, — считает Елена Моисеева.

Кроме Henkel, из России ушло уже много других крупных брендов и компаний. В частности, готовится к закрытию спортивный гипермаркет «Декатлон». С 25 апреля сеть не будет работать в России.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter