Экономика НКО смогут бесплатно рекламироваться в интернете

НКО смогут бесплатно рекламироваться в интернете

Право на размещение получат победители конкурса

Многие некоммерческие и волонтерские организации стали развиваться на фоне пандемии, когда потребовалась помощь людям, находящимся в изоляции

15 ноября стартовал конкурс по отбору проектов социальной рекламы, принять участие в котором могут некоммерческие организации. Победители получат бесплатное размещение на крупнейших площадках рунета: «Яндекс», VK Group, Rambler Group. В общей сложности им обещают от 100 млн показов.

— Для некоммерческого сектора это дополнительная возможность эффективного и централизованного продвижения проектов на интернет-площадках, — рассказал заместитель генерального директора института развития интернета по социальной рекламе Андрей Воронков. — При этом мы самостоятельно проведем оценку рекламных материалов, разработаем медиаплан размещения, наиболее подходящий под тематику и задачи кампании, подберем необходимые форматы размещения, произведем размещение рекламной кампании в Сети.

Принять участие в конкурсе смогут проекты по нескольким социально ориентированным направлениям. Среди них — поддержка людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, развитие паллиативной помощи, профилактика социального сиротства, поддержка экологии, противодействие домашнему насилию и другие.

Конкурсный отбор включает несколько этапов. На первом независимые эксперты оценивают значимость и масштаб социальной рекламы, ее ориентацию на массовую аудиторию, оригинальность и корректность рекламного сообщения, креативность и новизну идеи, а также сайт, на который будет переходить пользователь, кликнув на рекламный баннер. Заявки можно подать на сайте до 7 декабря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства