20 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Нехватки нет, но контейнеры идут слишком медленно: как обстоит ситуация с продуктами в Хатанге, где летом был дефицит

В сентябре новость о нехватке продуктов Роскомнадзор потребовал удалить с нескольких сайтов, в том числе c NGS24.RU

Поделиться

Основной завоз грузов в Хатангу приходится на осень

Основной завоз грузов в Хатангу приходится на осень

Поделиться

Депутат рассказал о ситуации с поставкой продуктов в Хатангу

После того, как Роскомнадзор потребовал от ряда СМИ (в том числе NGS24.RU) удалить новость о дефиците продуктов в Хатанге, мы решили спросить у местного депутата и предпринимателя Михаила Иваницкого о состоянии дел со снабжением. Именно он месяц назад снял видео с пустыми прилавками в одном из магазинов села.

— Проблемы с продуктами были на протяжении полутора месяцев. Да, я первоначально снял видео в своем магазине, но потом прошел по магазинам половины Хатанги, везде была аналогичная ситуация, и продавцы ее подтверждали. Полицейские тогда пришли и взяли объяснение. А что они еще могут? Если бы я обратился в следственный комитет, то полетели бы головы — потому что дефицит подтверждали половина жителей Хатанги.

Сейчас ситуация лучше, дефицита нет, на этой неделе я получил 800 килограммов груза. Однако с доставкой контейнеров возникла задержка на пути от Красноярска до Дудинки. Они должны прийти только к концу сентября, а у нас уже до -7 обещают. Боюсь, что овощи могут замерзнуть, — рассказал Иваницкий.

Впервые о дефиците продуктов в Хатанге депутат сообщил в конце августа. Тогда эту информацию подтвердила глава села Анна Бетту. Она заявляла, что ситуация с перебоями поставок продуктов есть, но сезонная, и не угрожает жизни людей. В Роскомнадзоре тем не менее сочли размещенную информацию недостоверной и угрожающей жизни и здоровью людей, заставив NGS24.RU удалить новость.

Самим Иваницким после публикаций в СМИ заинтересовались полицейские — они пришли к нему домой и взяли объяснение. Как сам он рассказал сегодня NGS24.RU, на этом все и закончилось, более никаких санкций к нему никто не применял. Такие же объяснения, с его слов, полицейские взяли с еще одного предпринимателя, который держит магазин в Хатанге.

В полиции края пообещали прокомментировать ситуацию в течение дня.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...