28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Власти Хатанги объяснили дефицит продуктов и пообещали два грузовых борта

Два грузовых Ил-76 с 40 тоннами груза отправятся на Север в начале следующей недели

Поделиться

Дефицит продуктов в летний сезон — редкость для Хатанги

Дефицит продуктов в летний сезон — редкость для Хатанги

Поделиться

В начале этой недели мы написали о дефиците продуктов питания в Хатанге. В одном из самых северных сёл в магазинах закончились овощи и фрукты, молочная продукция, колбасы и сыры. В ассортименте остались только хлеб, сухарики и сладости. О проблеме рассказал местный депутат Михаил Иваницкий, который записал видео на фоне пустых прилавков.

Его слова подтвердили и другие местные жители. Люди говорят, что проблема не только в недостатке авиарейсов, но и их наполненности туристами и отпускниками — люди везут с собой на Север много продуктов для собственного употребления, и места для коммерческого багажа не остается.

На запрос NGS24.RU относительно ситуации ответила исполняющая обязанности главы Хатанги Анна Бетту. Она заявила, что ситуация с перебоями поставок продуктов — сезонная и не угрожает жизни людей. С ее слов, грузовыми авиаперевозками в Хатангу занимается компания «Сапсан» — она запланировала рейс с продуктами питания еще на прошлой неделе, но в самолете выявили поломки. Рейс перенесли на 23 августа. Еще один дополнительный рейс будет на следующий день, 24 августа. Самолеты Ил-76 перевезут в Хатангу в общей сложности 40 тонн груза.

— Ежегодно во второй половине августа начинают приходить первые пароходы с продуктами питания. До конца навигации (сентябрь) привезут все навигационные объемы, а это 600 тонн субсидированных продуктов и 130 тонн для поселков, граничащих с Хатангой, — говорит Анна Бетту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...