18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Разоряемся: за год в Красноярском крае произошел всплеск банкротств жителей

Регион занимает четвертое место по количеству обанкротившихся в СФО

Поделиться

Прирост банкротств в крае к предыдущему году составил 70% 

Прирост банкротств в крае к предыдущему году составил 70% 

Поделиться

В Красноярском крае банкротами признали 1300 человек

В 2020 году в Красноярском крае обанкротились 1300 человек. Об этом сообщает издание «Коммерсант». По сравнению с предыдущим годом количество новых банкротов выросло на 70%.

Согласно подсчетам, Красноярский край занял четвертое место среди других субъектов СФО по количеству обанкротившихся. Такие же показатели, впрочем, и у Иркутской области, но в сравнении с 2019 годом прирост составил только 19%.

Первое место в списке заняла Новосибирская область — 3300 физлиц признали несостоятельными, при этом в 2019 году банкротами признали в два раза меньше жителей региона. На втором месте — Омская область. Там в 2020 году обанкротились 2200 человек, по сравнению с предыдущим годом показатель вырос больше чем в полтора раза.

Третье место занял Кузбасс — всего 1400 физлиц признали банкротами. На пятом месте Республика Тыва: всего 100 человек — на 43 больше, чем в 2019 году. Всего же в СФО признали обанкротившимися 11 700 человек — это на 67% больше, чем годом ранее.

Данные предоставили специалисты «Юридического бюро № 1». Они напрямую связывают такой прирост банкротов с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

— Ранее большую часть наших клиентов составляли люди с легкомысленным отношением к личным финансам, которые пропускали регулярные платежи и накапливали просроченные долги. Теперь же, в 2020 году, появился новый тип банкротов, у которых до кризиса были отличная кредитная история и стабильный доход, а кредитная нагрузка была небольшой. Это люди, работающие в сфере туризма, гостиничном комплексе, общепите, а также некрупные ИП, — говорит гендиректор «Юридического бюро № 1» Юлия Комбарова.

Ранее мы писали о состоянии бизнеса в Красноярске в период пандемии. Например, закрылось много заведений общепита. Рестораторы сетуют на несправедливость ограничительных мер.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...