Экономика Из Красноярского края уходит крупный налогоплательщик

Из Красноярского края уходит крупный налогоплательщик

Дочернее предприятие «Полюса» до конца года перерегистрируется в Иркутской области

Месторождение Сухой Лог начали разрабатывать в 2017 году

«Дочка» золотодобывающего гиганта «Полюс» до конца этого года поменяет адрес регистрации с Красноярска на Иркутскую область. Речь идет о компании «СЛ Золото», созданной в 2016 году. Об этом сообщили в правительстве соседнего региона. Тему накануне прокомментировал исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он подписал с руководителем «Полюса» Павлом Грачевым соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о совместной реализации ряда крупных проектов, среди них — строительство аэропорта в городе Бодайбо и реконструкция дорог на территории Бодайбинского района (там и расположено месторождение, которое разрабатывает «СЛ Золото»)

— Договорились с «Полюсом», что совместно включаемся в модернизацию транспортной инфраструктуры Бодайбинского района. Более 300 километров дорог регионального значения требуют приведения в нормативное состояние. Дороги связывают населенные пункты района, где сегодня практически отсутствует транспортная доступность, — цитирует Кобзева отраслевое издание «Вестник золотопромышленника».

По словам врио губернатора, включение в процесс «Полюса» позволило начать возведение аэропорта и инфраструктуры вокруг него на три года раньше, а именно в 2021 году. Из федерального бюджета на эти цели будет выделено четыре миллиарда рублей.

В компании «Полюс Иркутск» прокомментировали грядущую смену региона регистрации «СЛ Золото» следующим образом: «Для удобства работы всех, заинтересованных в развитии проекта структур, предприятие будет зарегистрировано на территории субъекта фактического присутствия (Также как и все разрабатываемые месторождения компании)».

Месторождение Сухой Лог расположено в Бодайбинском районе Иркутской области, в 105 км к северо-востоку от Бодайбо (сейчас население города 11 тысяч человек). «СЛ Золото» (принадлежит «Полюсу» и «Ростеху») в январе 2017 года победило в аукционе на разработку золоторудного месторождения Сухой Лог.

Весной 2020 года на предприятии «Полюса» в Северо-Енисейском районе произошла вспышка коронавируса, заражены оказались более тысячи человек. Историю семьи вахтовика, который потом скончался в больнице, можно прочитать по ссылке.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Знакомства