27 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

Приставы спутали жительницу Красноярска с тезкой из Кемерово и почти на год оставили ее без пенсии

Поделиться

Поделиться

Приставы по ошибке лишили пенсионерку Красноярска единственного дохода, перепутав ее с тезкой.

В марте 2016 года жительница Красноярска столкнулась с тем, что ее банковская карта вдруг была заблокирована. На нее приходил единственный доход пожилой красноярки — пенсия.

Пенсионерка выяснила, что с ее расчетного счета были сняты деньги для уплаты долга по кредиту. Размер долга составлял около 125 тыс. руб., хотя пенсионерка долгов вообще не имела. Оказалось, что должницей является полная тезка красноярской пенсионерки, а приставы Кемеровской области разницу в адресах не заметили.

Обращения в Сбербанк результата не дали, кемеровские приставы на телефонные звонки не отвечали. Женщина обратилась в прокуратуру, ее жалобы передали приставам из Новокузнецка и дело заглохло.

В итоге дело дошло до уполномоченного по правам человека в Красноярском крае. Он подал жалобу в центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов с требованием немедленно вернуть деньги.

«В итоге списанные средстве женщине вернули в декабре 2016 года», — уточнили НГС.НОВОСТИ в аппарате уполномоченного по правам человека. 

Отметим, в конце 2016 года мы рассказывали историю о том, как приставы по ошибке «повесили» на москвичку долг жительницы Красноярска  в 220 тыс.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...