Все новости
Все новости

В краевом фонде капремонта предложили увеличить штат сотрудников для борьбы с должниками

Жители края задолжали фонду капремонта 2 миллиарда рублей

Поделиться

Жители края задолжали фонду капремонта 2 миллиарда рублей

Сегодня на заседании комитета Законодательного Собрания обсуждалась работа краевого фонда капремонта. По словам депутата Глискова, министр промышленности края Анатолий Цыкалов признал, что «критика работы фонда была объективной».

«Жители массово оказываются платить, по краю долг составил почти 2 миллиарда. И по значительной части требований уже истекли сроки исковой давности. Директор краевого фонда Нина Авдеева сегодня заявила, что они рассматривают вариант найма коллекторов за бюджетный счёт», — пишет Глисков у себя в Facebook.

Как пояснили нам в самом фонде капремонта, о коллекторах речи не идёт. В фонд нужны сотрудники для работы с документами, а депутаты в шутку назвали их «коллекторами».

«У нас всего 5 человек в фонде занимаются вопросами взыскания, и они просто физически не успевают много исков подавать. Речь шла о том, чтобы нам выделили средства, чтобы взять в фонд дополнительных сотрудников или отдать это на аутсорсинг — найти компанию на торгах. Эти люди готовят документы, которые отправляют сначала собственникам, а потом в суды. Звонки с напоминаниями о задолженности в их обязанности не входят», — поясняют в фонде капремонта.

Также в фонде рассказали, что на сегодняшний день не платят за капремонт около 13% жителей края, именно они накопили долг в 2 миллиарда рублей. При этом пенсионеры — самые добросовестные плательщики, в случае неуплаты за капремонт, они лишаются льгот.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter