Все новости
Все новости

Сын украл у отца все пенсионные накопления и спустил их на алкоголь

Отец злоумышленника копил деньги на отпуск

Поделиться

Позже мужчина написал явку с повинной

Как рассказали в ГУ МВД по Красноярскому краю, все произошло в Норильске. В городской отдел МВД обратился 70-летний житель района Кайеркан, который рассказал, что с его банковской карты пропали все пенсионные сбережения, которые он собирал на отпуск.

«Из объяснений потерпевшего стало известно, что заявитель по семейным обстоятельствам несколько месяцев проживал в квартире своего сына, которому помогал с деньгами. Когда же пенсионер решил снять некоторую часть средств на личные нужды, обнаружил свой счет пустым», — рассказали в полиции.

Сын стал главным подозреваемым, к тому же он уже привлекался к уголовной ответственности. В содеянном он решил сознаться сам и рассказал, что знал ПИН-код от отцовской карты и потихоньку снимал оттуда деньги. Также он знал, что карта лежит под подушкой у отца в паспорте. За 2 месяца с карты он снял 75 тысяч рублей.

Подозреваемый написал явку с повинной, рассказав, что деньги взял, потому что у него были кредиты и большой долг за квартиру по коммунальным платежам. Хотя, как выяснили полицейские, большую часть денег он потратил на продукты и алкоголь.

В отношении 40-летнего мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 (кража). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Дело уже передано в суд.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Самые интересные новости у нас в Telegram — подписывайтесь! 
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
Viber, WhatsApp, SMS)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter