Все новости
Все новости

Красноярцам прощают миллиарды долгов по налогам

Красноярцам простят 4,3 миллиарда неуплаченных налогов

Поделиться

В налоговой отмечают, что это «разовая акция» и рассчитывать на еще одну амнистию не стоит

О налоговой амнистии рассказали в краевом заксобрании.

С инициативой о списании просроченной задолженности в декабре 2017 выступил президент Путин. Изменения были внесены в Налоговый кодекс. Под действие закона подпадают долги физических лиц и индивидуальных предпринимателей, образовавшиеся на 1 января 2015 года по нескольким видам налогов.

«Гражданам спишут задолженность по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц, а предпринимателям — страховые взносы и долги по налогам, связанным с ведением бизнеса, за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате при перемещении товаров через границу», — рассказывают в заксобрании.

В целом жителям Красноярского края спишут около 4,3 миллиардов рублей. Специально обращаться в налоговую для этого не нужно, долги будут списаны автоматически.

Чтобы удостовериться, что долг ушёл, можно зарегистрировать на сайте налоговой службы. При этом в налоговой отмечают, что это «разовая акция», и рассчитывать на очередную амнистию не стоит.

«Фактически речь идет о безвозвратных долгах, которые нереально вернуть. Они содержатся только в информационной базе. Были судебные решения, огромную работу проводили судебные приставы, но у ответчиков попросту нет имущества, чтобы погасить задолженность. Что же касается амнистии, то это разовая акция, рассчитывать на её периодичность не стоит», — заявил замруководитель краевой налоговой службы Александр Петрик. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ольга Ярцева

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter