Все новости
Все новости

Имущество производителя рыбы «Делси-С» пускают с молотка, а его хозяев требуют признать банкротами

Банки выставили на аукцион права требования долгов компании-производителя рыбы «Делси-С». Напомним, в начале лета предприятие было признано банкротом, была введена процедура наблюдения

Поделиться

Старейшая компания не справилась с ростом цен, последствиями санкций и кредитами банков

Как говорится в документах аукциона, компания задолжала банкам 230 млн рублей. Предприятие активно заключало кредитные, ссудные и ипотечные договоры с 2012 по 2014 годы. 

В качестве залога использовались машины, земельные участки, торговое оборудование, коммерческая недвижимость и пакеты акций. Например, за кредит в 57 млн компания в качестве залога оставила четыре земельных участка с гаражами, складами и переработкой рыбы. По другим обязательствам в качестве залога значатся грузовые машины, фургоны. Теперь права истребования этих долгов уходят с молотка. 

Напомним, компания «Делси-С» появилась в 1995 году. Предприятие занималось переработкой рыбы из океанов, выпускало икру, пресервы. Товар поставлялся в десятки регионов от Москвы до Якутии. В 2012 году чистая прибыль предприятия составляла 3,7 млн, в 2013 году — 5 млн рублей. В 2014 году прибыль «Делси-С» упала в 5 раз, и в 2016 году компания показала убыток.

Представители компании причинами банкротства называли общее состояние экономики. После продуктовых санкций ассортимент сырья сократился, поставщики увеличили цены. В этот же момент банки стали требовать возврата займов, что лишило компанию оборотных средств. Также представители компании сетовали на резкое падение спроса на рыбную продукцию из-за подорожания.

Владельцами компании являются шесть человек. Четырех крупных акционеров компании сейчас просят признать банкротами в арбитражном суде. 

НГС.НОВОСТИ
Фото Олеси Колтаковой


Следите за новостями в нашей 
группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter