Все новости
Все новости

«Всё, нет у нас карася»: массовый мор рыбы заметили местные жители в Шарыповском районе

Предварительная причина — недостаток кислорода

Рыба всплыла около деревни Малое озеро

Поделиться

Массовый мор рыбы заметили местные жители в Шарыповском районе на Малом озере. Видео с мертвой рыбой местные жители опубликовали в социальных сетях.

На кадрах видно, что возле берега реки всплыл мертвый карась. Автор беспокоится, что скоро настанет жара и жители близлежащего поселка будут задыхаться от вони. Также автор рассказал, что жителям запретили рыбачить на озере.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Танечка Лубышева / Подслушано в Шарыпово

— Один карась, который в районе ценился, все только и спрашивают малоозерского крася. Всё, нет у нас карася. И сколько лет надо будет, чтобы он популяцию восстановил, никто не скажет, — негодует мужчина.

В администрации Шарыповского района рассказали, что на место выехали представители администрации и инспектор Росрыболовства. Предположительно рыба погибла от удушья из-за недостатка кислорода зимой. Сотрудники самостоятельно очищают берег озера от мертвой рыбы.

Похожая ситуация была и в Красноярске. В 2019 году на Каче всплыла рыба. В соцсетях комментаторы предположили, что причиной этому мог быть слив отходов канализации в Качу.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter