Все новости
Все новости

Красноярскому бизнесу запретили топить углем и дровами в холода

Если предприятие подключено к центральному отоплению, то использовать уголь больше нельзя

Теперь у предприятий не будет выбора

Поделиться

В Красноярске предприятиям, которые подключены к центральному отоплению, запретили использовать твердые виды топлива: каменный, бурый уголь, дрова и пеллеты. Такое постановление опубликовано на сайте правительства Красноярского края.

Запрет на использование твердого топлива будет действовать в отопительный период — с 15 сентября по 15 мая. Он касается юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, чьи производства подключены к системе централизованного теплоснабжения.

— Отныне у организаций не будет выбора, как отапливать свои производственные объекты, — цитируют на краевом сайте министра экологии и рационального природопользования региона Павла Борзых. — Это важный шаг для улучшения качества атмосферного воздуха в краевом центре. Как правило, трубы таких предприятий расположены низко, и выбросы загрязняющих веществ оседают в зоне дыхания человека.

В правительстве добавили, что по федеральному проекту «Чистый воздух» в Красноярске переподключают «малоэффективные» котельные к мощностям ТЭЦ. К центральному теплоснабжению уже присоединили 30 таких объектов. До конца 2024 года собираются переподключить еще пять.

В Красноярске во время отопительного сезона часто объявляется режим «черного неба». Этой зимой, например, его вводили несколько раз, иногда продлевая на несколько дней.

В июне сообщалось, что Красноярску дадут два миллиарда рублей на новые троллейбусы и перевод частных домов с угля.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter