Все новости
Все новости

«Громче голоса — труднее игнорировать»: автор проекта «А поговорить?» — о «черном небе» Красноярска

Ирина Шихман указывает, что край добывает газ и нефть и продолжает топиться углем

ds

Ирина Шихман — автор проекта «А поговорить?» в YouTube

Поделиться

Ирина Шихман, автор и ведущая YouTube-канала «А поговорить?», в своем Instagram высказалась о проблеме «черного неба» в Красноярске. В комментариях уже много активных горожан, все они пишут, как обстоят дела в городе, и благодарят за внимание к проблеме.

— Прямо сейчас в России задыхается больше миллиона человек. С 16 января в Красноярске ужасный смог, в воздухе в пять раз превышена допустимая концентрация опасных веществ, объявлен режим «черного неба». Но эта информация, к сожалению, не взрывает новостные ленты и федеральные эфиры, голоса, требующие перемен, почти не слышны. Многие просто вынуждены уезжать из города, одна моя знакомая продала шикарную квартиру в центре и сбежала из «газовой камеры», потому что у ее дочки начали развиваться болезни легких. Случай, как вы понимаете, не единичный, — пишет Ирина Шихман.

Ирина призывает красноярцев говорить об этой проблеме.

— Чем громче голоса неравнодушных, тем труднее их игнорировать и тем ближе перемены, и тем скорее красноярцам станет легче дышать.

Также она объясняет своим подписчикам, что основная причина «черного неба» — угольный дым.

— Красноярск добывает нефть и газ. В Красноярске одна из самых крупных ГЭС в стране. При этом Красноярск отапливается углем и получает энергию из угля. В курсе ли власти? Конечно. Что делает руководство города и края? Ну, что-то делает. Правда, федеральный план «Чистый воздух» реализовали в Красноярске и Норильске меньше чем на 1%. А еще буквально вчера мэрия призвала горожан поддержать Красноярск в конкурсе «Город России — национальный выбор».

Сейчас в Красноярске уже в четвертый раз продлен режим НМУ. Начался режим неблагоприятных метеоусловий неделю назад, 27 января, и предварительно будет длиться до 19:00 4 февраля.

Общественник Роман Казаков предложил чиновникам оплачивать красноярцам санатории и врачей.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter