Все новости
Все новости

Режим «черного неба» продлен еще на сутки в Красноярске. Показываем, где тяжелее всего дышать

Его продлевают уже в четвертый раз

Красноярцам придется потерпеть еще

Красноярцам придется потерпеть еще

Поделиться

В Красноярске уже в четвертый раз продлили режим «черного неба», об это сообщили синоптики Среднесибирского УГМС. Начался режим неблагоприятных метеоусловий неделю назад, 27 января, и, предварительно, будет длиться до 19:00 4 февраля.

По словам специалистов Среднесибирского УГМС, в городе сохраняется антициклональная погода, ветер слишком слабый для того, чтобы рассеять вредные примеси. По данным ведомства, сейчас в Красноярске дует юго-восточный ветер 0,9 м/с.

Согласно данным с сервиса Nebo.live, дышать тяжелее всего в Кировском, Октябрьском районах, а также в Покровке и Северном.

Карта загрязненности воздуха в городе

Карта загрязненности воздуха в городе

Поделиться

По данным с системы мониторинга воздуха Красноярска от КНЦ СО РАН, районы с высокой загазованностью — Ветлужанка, Николаевка, Солонцы и проспект Свободный. Там показатели вредных веществ в воздухе — от 123 до 226 микрограммов на кубический метр.

Хуже всего в Октябрьском

Хуже всего в Октябрьском

Поделиться

Тяжело дышать не только на улице, но и в квартире. Красноярец решил спастись от пыли в доме с помощью простой салфетки и экспериментальным методом узнал, насколько в городе грязный воздух. А общественник Роман Казаков предложил выплачивать красноярцам компенсации за то, что они вынуждены жить в такой экологической обстановке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter