Экология «Поселок задыхается»: в Богучанском районе пятый день полыхает китайская лесопилка

«Поселок задыхается»: в Богучанском районе пятый день полыхает китайская лесопилка

Речь идет об отходах лесопиления, прокуратура уже нашла виновных

Пожар охватил большую площадь в промзоне

Жители поселка Таежный в Богучанском районе (население более 6 тысяч человек) рассылают видео пожара на местном лесозаготовительном предприятии. По словам автора ролика, горят отходы этого производства, которыми завалена промзона. У местных властей нет средств на ликвидацию масштабного возгорания, поэтому огонь полыхает уже пятый день подряд. Помимо опасности для жилых домов, в поселке нечем дышать от гари. Такая же ситуация была там и год назад.

Районная прокуратура уже нашла нарушителя — им оказалась фирма «Дракон-РТ», которая допустила накопление отходов лесопиления, часть из которых сжигала открытым способом. К счастью, сегодня угроза распространения огня на жилую территорию поселка Таежный и лесной массив отсутствует.

— Прокуратура внесла представление директору предприятия, возбудила в отношении юридического лица административные дела за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления, несоблюдение правил санитарной безопасности в лесах и нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Кроме того, у компании намерены отобрать участок земли, на котором она ведет деятельность — иск подан прокуратурой в Арбитражный суд Красноярского края. Наложены обеспечительные меры в виде запрета по распоряжению объектами капитального строительства и земельным участком.

Местные жители говорят, что предприятие принадлежит китайцам. Судя по сервису «Контур.Фокус», так оно и есть. С офисом в Красноярске на улице Алексеева фирма имеет учредителя по имени Чжан Сюецзюнь. У этого господина есть Общество с ограниченной ответственностью «Медео», которое зарегистрировано в Таежном поселке на улице Зеленой. Оно, в свою очередь, учреждено ООО Маньчжурская Торгово-Экономическая Компания Сухуай (Китай).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства