Экология В Красноярске составили список неплательщиков за вывоз мусора

В Красноярске составили список неплательщиков за вывоз мусора

Задолженность потребителей перед левобережным региональным оператором на июль 2021 года — свыше 178 млн

Большая часть задолженности приходится на сельские районы: Емельяновский, Сухобузимский и Большемуртинский | Источник: Красноярская рециклинговая компанияБольшая часть задолженности приходится на сельские районы: Емельяновский, Сухобузимский и Большемуртинский | Источник: Красноярская рециклинговая компания
Большая часть задолженности приходится на сельские районы: Емельяновский, Сухобузимский и Большемуртинский
Источник:

Если потребитель не хочет добровольно исполнять обязанности в части оплаты услуги по обращению с ТКО, ему «помогает» суд. Доводить ли дело до пеней и судебных разбирательств, каждый решает сам. А специалисты Красноярской рециклинговой компании напоминают: не бывает тупиковых ситуаций, всегда можно решить долговые вопросы конструктивно.

Задолженность потребителей перед левобережным региональным оператором на июль 2021 года — свыше 178 млн, при этом большая часть приходится на сельские районы: Емельяновский, Сухобузимский и Большемуртинский.

Емельяновский район — бессменный лидер антирейтинга должников. На этот раз граждане «накопили» более 24,8 млн рублей. Список традиционно возглавляет райцентр (6,5 млн). Кроме него задолженности более миллиона у посёлков Солонцы, Кедрового, памяти 13 Борцов, Минино, Элита и Еловое. Самые ответственные плательщики района живут в ДНТ «Два ручья», «Патриот» и на территории Солонцовского сельсовета.

В Сухобузимском районе долг почти 11 млн рублей. Но на первом месте не райцентр, как это было раньше, а Нахвальское (почти 2,2 млн), за ним Малиновка (около 1,4 млн).

Долг потребителей Большемуртинского района перед региональным оператором — более 8,7 млн. Жители Большой Мурты задолжали свыше 2,5 млн рублей, но больше в районе «долговых миллионеров» нет – следующие большие задолженности у Предивинска и Таловки.

При этом левобережный региональный оператор выполняет свои обязанности в полном объёме. С начала мусорной реформы в районах отлажен график вывоза ТКО, и даже в случае форсмажорных ситуаций мусор с территорий вывозится своевременно.

Совместно с подрядными организациями Красноярская рециклинговая компания устанавливает в районах оборудование для сбора отходов, внедряет раздельный сбор мусора — уже установлено более 700 сеток для пластика, который регулярно отправляется на переработку.

«Мы постоянно работаем и с должниками, и с местными администрациями, и всегда открыты для диалога и конструктивных решений, — поясняют в Красноярской рециклинговой компании. — Но если нас не хотят слышать и понимать, долго уговаривать никто не будет. Мы регулярно готовим и передаём в суды материалы на особенно злостных неплательщиков, получаем решения суда по взысканию долгов, причём там уже речь идет о других суммах, включающих в себя пени и судебные издержки».

В компании отметили, что суммы неустойки и судебных расходов увеличивают размер задолженности в среднем на 15% от имеющейся суммы долга. Так, например, красноярец, проживающий на улице Алексеева, задолжал региональному оператору 2834,82 рубля, дополнительно к указанной сумме добавилось 400 руб. — сумма неустойки и государственной пошлины, в результате с потребителя будет взыскано 3 233,26 рубля.

После получения исполнительного листа Красноярская рециклинговая компания предъявляет его к действующему счету должника, открытому в банке, что зачастую влечет приостановку операций по счету должника до момента полного погашения задолженности.

Хороший повод задуматься: стоит ли доводить дело до такого результата или лучше сэкономить средства и вовремя оплатить задолженности? Для этого достаточно обратиться непосредственно к левобережному региональному оператору по обращению с ТКО, не дожидаясь судебной повестки.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Спасибо за желтые зубы монголов. Почему «Злой город» — хорошее кино, но нетленкой не станет
Надежда Губарь
Мнение
Сами ищут кондукторов, чинят автобусы и получают копейки: честный рассказ водителя категории D из Красноярска
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
«Если не светиться, то пропали соцсети»: почему телеграм-канал Сергея Еремина стал таким агрессивным
Александр Ибрагимов
заместитель главного редактора NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления