25 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С

Общественник подал в суд на губернатора Красноярского края из-за грязного воздуха

Он хочет сделать иск коллективным

Поделиться

После того как заявление зарегистрируют, присоединиться сможет любой желающий

После того как заявление зарегистрируют, присоединиться сможет любой желающий

Поделиться

На губернатора Красноярского края подали в суд из-за грязного воздуха

Активист движения «За чистое небо» Андрей Сковородников подал иск к губернатору Александру Уссу из-за неблагоприятной экологической обстановки в Красноярском крае. Он рассказал, что подготовка к иску шла тщательно и долго, изучали законодательство и многолетнюю статистику по экологическим нарушениям. Сковородников считает, что шансы выиграть есть. В случае выигрыша суд обяжет правительство края решить вопрос с грязным воздухом в Красноярске.

— Мы просим суд признать бездействие губернатора Красноярского края Александра Усса, а также министерств экологии и промышленности незаконным. Также в числе адресатов указаны председатель и заместитель председателя краевого правительства. В случае признания незаконности бездействия будет судебное решение, обязывающее эти нарушения устранить. То есть перейти от обещаний к конкретным делам по улучшению экологической обстановки в Красноярске! — рассказывает активист.

Он надеется, что после регистрации иска к нему смогут присоединиться все желающие. Пока текста самого искового заявления нет — они выложат его в открытый доступ позже. Также будет инструкция, позволяющая подать такой иск любому.

В пресс-службе губернатора NGS24.RU ответили, что им пока никакие бумаги, связанные с иском, не поступали.

Ранее эти же активисты выиграли суд у мэрии: правда, не за чистое небо, а за право провести митинг в центре города, в котором им долгое время отказывали.

Помимо активистов «За чистое небо», коллективный иск к губернатору из-за плохого воздуха готовил также активист Игорь Шпехт, но он объяснил, что к этому иску отношения не имеет. Сейчас они подготовили письмо к Уссу, где задали ему вопросы о газификации и комплексном плане по снижению выбросов. В пресс-службе губернатора сказали, что получили это письмо и готовят на него ответ.

Красноярск по итогам 2020 года вошел в топ-10 городов России с грязным воздухом.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...